Наноконференции и нановыставки

-->

О каком рынке будут говорить завтра? Внедрение новых революционных технологий невозможно без потребности общества в них

Рынок альтернативной энергетики пока не является свободным – он бурно развивается лишь благодаря господдержке. Со временем проекты в секторе альтернативной энергетики станут рентабельными, что поднимет интерес к ним частных инвесторов.

Тема нанотехнологий стала модной несколько лет назад. И хотя в области нанотехнологий до сих пор не реализован ни один коммерчески успешный проект, развитые страны, включая Россию, продолжают вкладывать большие средства в развитие нанотехнологий.

Что могут нанотехнологии уже сегодня:

  • Выпуск DVD-дисков – матрица для производства этих дисков.
  • Выпуск микропроцессоров для мобильных коммуникаторов.
  • Создание оружия нового поколения.
  • Создание серебряных нанопокрытий, уничтожающих 99, 9% микробов.
  • Косметика – наночастицы предотвращают различные аллергические реакции, задерживают попадание в поры пыли.
  • Одежда – новые полимерные материалы с нанопорами, которые в 20 раз лучше сохраняют тепло.
  • Спорт – так, нанопокрытие для теннисных мячей помогает лучше преодолевать сопротивление воздуха.
  • Краска с добавлением наноматериалов уменьшает вероятность налипания какой-либо грязи на поверхности.

А что могут дать нанотехнологии через несколько десятилетий, при сохранении современных темпов развития? Основной проблемой в наноиндустрии на сегодняшний день является управляемый механосинтез, т.е. составление молекул из атомов с помощью наноманипуляторов, но на сегодня подобные манипуляторы не существуют.

Пять направлений развития нанотехнологий:

  1. НАНОЭНЕРГЕТИКА. Создание альтернативных технологий получения энергии на основе водорода и термоядерных реакций синтеза.
  2. НАНОКИБЕРНЕТИКА. Создание нанороботов и ассемблеров – основы нанотехнологий будущего.
  3. НАНОМЕДИЦИНА. Производство лекарств нового поколения для лечения заболеваний на клеточном уровне.
  4. НАНОЭЛЕКТРОНИКА. Создание компьютерных систем и процессоров на основе биотехнологий, например, используя молекулярные ячейки искусственного белкового кристалла.
  5. НАНОМАТЕРИАЛЫ. Конструирование искусственных материалов с заданными свойствами, к примеру углеродных нанотрубок, которые по прочности превышают сталь в 60 раз.

Нанотехнологии произведут такую же революцию в манипулировании материей, какую произвели компьютеры в манипулировании информацией. Транзисторы атомарной толщины из графена, и логические элементы из нанотрубок, магнитные кластеры и сверхрешётки, микроэлектромеханические системы и наноразмерные сенсоры – вот куда стоит вкладывать деньги после сдувания нефтяного пузыря!

Большинство развитых стран, как уже говорилось, вкладывают в эту отрасль большие деньги в надежде опередить соседа и вырваться вперед. А, получив мало-мальски видимый результат, каждый участник рынка стремится показать свои достижения и использует для этого специализированные форумы: конференции и выставки, где не только показывает свои достижения, но и знакомится с наработками коллег-конкурентов, что дает новый виток развитию.

Что, где и когда проводится в области нанотехнологий – этому посвящена страница нашего сайта, где размещена информация о самых разных мероприятиях по использованию наноматериалов и нанотехнологий в различных отраслях и сферах жизни.

  • Компания: Негус Экспо
  • Контактное лицо: Шикова Мария
  • Сайт: www.expoclub.ru
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (3 votes)
Источник(и):

АльянсМедиа