Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил участие Корпорации в международном инвестиционном фонде нанотехнологий

-->

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил формирование первого из международных инвестиционных фондов нанотехнологий с целевым объемом 1 млрд. долларов.

Его создание направлено на расширение инвестиционных возможностей Корпорации за счет привлечения средств российских и зарубежных институциональных и стратегических инвесторов в реализацию нанотехнологических проектов Корпорации на территории нашей страны. Через создание фонда РОСНАНО намерено обеспечить трансфер передовых технологий в Россию, привлечь международную экспертизу в нанотехнологические проекты, и в целом стимулировать развитие финансовой инфраструктуры рынка в сфере нанотехнологий.

Доля участия РОСНАНО в Фонде составит не более 50%. Предполагается, что Фонд будет зарегистрирован в Великобритании (не в оффшорной зоне). Зарубежная юрисдикция в данном случае предоставляет более широкие возможности по привлечению средств международных инвесторов и открывает доступ к зарубежным технологиям, интеллектуальному капиталу и международной проектной экспертизе. Сроки формирования Фонда: IV квартал 2009 года – II квартал 2011 года.

Для обеспечения корпоративного и инвестиционного контроля за созданием этого и других фондов наблюдательный совет РОСНАНО также одобрил учреждение 100% дочерней компании «Роснано Капитал». Председателем Совета директоров «Роснано Капитал» утвержден генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс.

Со стороны РОСНАНО разработан целый ряд механизмов контроля за целевым характером и эффективностью расходования средств. В частности, предусмотрено включение в состав Инвестиционного комитета Фонда представителя РОСНАНО имеющего право вето, обязательство на прохождение проектов Фонда внутренней экспертизы в Корпорации, вхождение представителей «Роснано Капитал» в состав советов директоров проектных компаний, наличие системы финансовой и управленческой отчетности о деятельности управляющей компании, Фонда и проектных компаний и др.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов