Минэкономразвития планирует включать инновационные элементы во все ФЦП

-->

Минэкономразвития планирует постепенно включать инновационные элементы в федеральные целевые программы, касающиеся не только высокотехнологичных сфер, но всех традиционных секторов экономики.

Необходимо, чтобы все инвестиционные деньги, которые мы выделяем из федерального бюджета, также бы стимулировали инновации и в традиционных секторах экономики, – заявила журналистам в пятницу в Томске глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Она сообщила, что в настоящее время в бюджете России уже существуют направления поддержки инноваций в высокотехнологичных сферах. Это, прежде всего, ФЦП по космическим технологиям, авиатехнике, морской технике и программа по ГЛОНАСС.

Эти программы в условиях оптимизации расходов бюджета практически не подвергались сокращению. В целом, на такие программы идет около 250 миллиардов рублей – это четверть инвестиционной программы бюджета России, – сказала Набиуллина.

По ее словам, в другие ФЦП, направленные на развитие транспорта, поддержку жилищного строительства, создание социальной инфраструктуры, Минэкономразвития также планирует постепенно включать инновационные элементы.

Инновации могут быть в любой сфере экономики: в нефтехимии, на транспорте, в сельском хозяйстве. Инновационная экономика – это качество работы всех отраслей, и со временем мы будем создавать стимулы для продвижения инноваций по всем программам, – сказала глава Минэкономразвития.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.rian.ru/…6380385.html