Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Intel начала производство 32-нанометровых процессоров

-->

Корпорация Intel начала производство чипов по 32-нанометровой технологии Westmere. Новые процессоры выйдут на рынок в конце 2009 – начале 2010 года. Они будут построены на архитектуре Nehalem, уже опробованной на 45-нанометровых моделях.

Корпорация Intel рассказала о том, какие продукты будут показаны на форуме разработчиков IDF 2009, который пройдет в Сан-Франциско (Калифорния, США) 22–24 сентября.

По словам вице-президента Стивена Смита (Steve Smith), корпорация предъявит публике новые чипы, при производстве которых будет использоваться передовая 32-нанометровая технология. Посетители форума, в частности, смогут увидеть процессоры с кодовыми названиями Clarkdale, Arrandale, Larrabee и пр. Кроме того, будут представлены аппаратные платформы следующего поколения для мобильных устройств.

Одним из самых ожидаемых анонсов называется презентация чипов Clarkdale, предназначенных для настольных ПК. Clarkdale станут первыми процессорами Intel, оборудованными интегрированным графическим контроллером. Чипы получат два ядра с возможностью одновременной обработки двух потоков инструкций.

Процессоры Arrandale для ноутбуков также будут снабжены двумя ядрами и встроенным графическим адаптером. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) Arrandale составит 35 Вт.

Чипы Larrabee должны стать ответом мощным графическим решениям компаний nVidia и AMD. В зависимости от модификации чипы получат от 8 до 48 ядер и благодаря технологии Multi-Threading смогут одновременно выполнять от 32 до 192 потоков инструкций.

Для построения портативных устройств корпорация подготовила платформы Moorestown и Pine Trail. Основой Moorestown является «система на чипе» Lincroft, объединяющая центральный процессор, графический контроллер, модуль кодирования-декодирования видео и контроллер памяти. В состав Moorestown также входит аппаратный блок Langwell, обеспечивающий поддержку различных интерфейсов ввода-вывода.

Основной составляющей платформы Pine Trail станет процессор Atom N450 с интегрированными контроллером памяти и графическим адаптером GMA500. Дополнит чип набор логики Tiger Point, объединяющий интерфейсы ввода-вывода и звуковой контроллер.

В четвертом квартале 2009 года на новый техпроцесс перейдут две фабрики Intel, и еще две присоединятся к ним в 2010 году. В общей сложности переход на 32-нанометровую технологию обойдется Intel в 7 миллиардов долларов. Конкурирующий производитель процессоров, компания AMD, планирует перейти на техпроцесс 32 нанометра лишь в 2011 году.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.2 (5 votes)
Источник(и):

http://lenta.ru/…14/westmere/

http://hard.compulenta.ru/458142/?…