IBM открывает инновационные центры в Болгарии и Вьетнаме

-->

Корпорация IBM решила поддержать существующую тенденцию открытия исследовательских центров в странах Востока. Компания объявила об открытии своего первого центра инноваций во Вьетнаме. Кроме того, IBM подписала соглашение с правительством Болгарии о совместных исследованиях в области нанотехнологий

Вьетнамский центр инноваций IBM расположен в столице страны городе Хошимине. В центре будут создаваться новые цифровые технологии и инфраструктурные разработки, ориентированные на применение в телекоммуникациях, банковском секторе, энергетике и госсекторе, сообщает cybersecurity.ru.

Ожидается, что центр будет работать не только в интересах вьетнамского бизнеса, но и обслуживать потребности компаний из Камбоджи и Лаоса.

В заявлении IBM сказано, что центр инноваций открыт в партнерстве с Вьетнамским национальным университетом и Технологическим колледжем города Ханой.

В ближайшее время в центре инноваций должен будет открыться первый датацентр, архитектура которого призвана обслуживать облачные сервисы для бизнеса. В IBM говорят, что центр инноваций во Вьетнаме будет определенно востребован, так как ИТ-рынок этой страны ежегодно растет в среднем на 20%, а в стране насчитывается около 20 млн интернет-пользователей.

Одновременно с этим IBM подписала правительственное соглашение в Болгарии о совместных разработках в Болгарском нанотехнологическом центре. С стороны Болгарии ответственным за новый проект выступила Болгарская академия наук, которой предстоит определять основные направления исследований в области нанотехнологий.

Сейчас стороны подписали соглашение сроком на 3 года и его приоритетными направлениями являются нанопродукты, микромашины и профессиональные микросистемы. В рамках соглашения IBM также модернизирует суперкомпьютер BlueGene, установленный в Болгарской академии наук.

Отметим, что недавно другой известный технологический гигант – компания Microsoft – открыла инновационные центры в Китае и России.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости Newsru.ua