Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Александр Сафронов: Нанотехнологии позволят технике работать дольше

-->

На днях в правительстве прошло второе совещание, посвященное развитию нанотехнологий с участием заинтересованных структур. Исследования в этой сфере требуют значительных финансовых затрат и без поддержки государства сложно говорить о каком-либо прорыве. О том, как оценивают государственную поддержку представители науки и каково практическое применение новейших технологий, корреспонденту ИА SakhaNews рассказал директор Института Нефти и Газа РС (Я), председатель президиума ЯНЦ Александр Сафронов

Safonov.jpeg

Нанотехнологии – это рывок в будущее. Уже сейчас можно говорить о некоторых достижениях республики в этой области, что признано на Международном форуме по нанотехнологиям, проходившем в Москве в декабре прошлого года. Представители Якутии, в числе двенадцати регионов России, выступили с докладом о проводимых исследованиях, на форуме за это был вручен диплом. В числе научных учреждений республики, реализующих не только научные исследования в этой области, но и сумевших внедрить теорию в жизнь, – Институт нефти и газа РС(Я) СО РАН, который возглавляет Александр Сафронов.

– Сегодня в республике исследования в области нанотехнологий ведут четыре научных учреждения (Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН, Институт физико-технических проблем СО РАН, Якутский госуниверситет), я подробнее остановлюсь на научных разработках нашего института – нефти и газа. Прежде всего, наши исследования направлены на получение нанокомпозитов. Использование нанокомпозитов в материалах (добавление их в эластомеры и пластомеры) улучшает эксплуатационные свойства механизмов: увеличивает их износ, способствует улучшению трения, материалов, деталей, и в целом повышает работоспособность машинных механизмов.

На стадии разработки находится механизм обработки металла (превращения его из крупнокристаллического в мелкокристаллический, когда он приобретает наноразмерность), таким образом повышаются его эксплуатационные свойства. Из такого металла можно наладить изготовление крепежного материала – гаек, болтов, деталей типа вала, форсунки, а также нанесение новых покрытий на уже имеющиеся изделия, что будет способствовать повышению работоспособности машинных механизмов в наших суровых климатических условиях. Уже создано предприятие «Норд-пласт», в котором налажено мелкосерийное производство.

Что касается поддержки со стороны правительства, я положительно оцениваю те меры, которые приняты. На предыдущем совещании прозвучала идея о выделении отдельной подпрограммы по нанотехнологиям – это пока не осуществлено, но анва действий уже намечена. Предложено организовать Объединенный совет по нанотехнологиям при Академии наук РС (Я), дано распоряжение премьера, о том, что на развитие нанотехнологий будут изыскиваться средства. Правда есть опасения, что урежут часть тех денег, которые уже запланированы в бюджете на науку… Но, надеюсь, этого не произойдет.

Более отдаленная перспектива – заключение соглашения органов власти республики с госкорпорацией «Роснанотех». Такое соглашение позволит структурировать наши отношения и рассчитывать на значительное финансирование. Но этому должна предшествовать определенная работа: помимо научных разработок, необходимо организовать хотя бы мелкоштучное, мелкосерийное производство.

Председатель правительства не приветствовал идею о выборе и поддержке только двух-трех конкретных направлений в исследованиях из всего перечисленного, и вероятно, это правильно – должен присутствовать элемент состязательности. Должны появляться разного рода научные разработки, а какие из них окажутся наиболее актуальными, востребованными, покажет время.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)
Источник(и):

Sahka News



Anonymous аватар

Большой стране алмазов – Якутии (кстати , не все трубки нашли  – есть изогнутые лихо) все по-плечу  – несментные богатства позволят начать с нанотехнологий , кое что из которой будет и полезным , и очень долговечным , но очень НЕ ВСЕ .

А если сказать честно – слишком не все .Сейчас поставлена цель добиться самых лучших успехов в области нанотехнологий  – плетемся в самом конце , увы , «печального списка» стран-участниц этого – ОШИБОЧНОГО направления науки . ОШИБОЧНОГО !!!

Толкающие ринуться РОССИЕ в том же направлении так срочно , как сумемм , ошиблись дважды – не учли ОШИБКИ первых нанотехнологов и опасные контакты почти всех наноизделий !!!!Ошибок много больше (14 основных и мелочей особых  – тьма) и это бы ПОНЯТЬ .

Рассматривая любое изделие нанопродукции можно определить насколько все нано отличаются от всего природного , оно НЕЕСТЕСТВО . Запомните это слово – НЕЕСТЕСТВО всегда опасно как для всей окружающей природы , так и для всего и всяк живого . ЗНАТЬ это НАДО .

Сейчас пришло время УЗНАТЬ все ОШИБКИ нанотехник и нанотехнологий и в чем опасность слишком многих наноизделий , начав или с зародения мысли о ней у отличного физика Эрика Дрекслера (до него бюыли мечтатели) и начала воплощения ее с ОШИБКОЙ ОСНОВНОЙ , или с конкретных разрекламированных «достижений» .

Уважаемый Александр Сафонов срочно ищет средства на развитие нанотехнологий в его республике . Но может быть он сможен найти средства на издание ВСЕМИРНОГО бестселлера  – учебник для ученые «ОШИБКИ НАНОТЕХНОЛОГИЙ» . ЗНАТЬ лучше всех – сейчас прерогатива России . Брать любую их рекламу в этой области и просто пояснять и даже показывать КАК плохо выстроено это НЕЕСТЕСТВО и как оно ВАМПИРИТ все из окружающей среды . А что легче всего вампирить и как ? Все и всяк живое .

Почему ? НЕГЕРМЕТИЧНО изначпально . ЗНАЮТ ЭТО ученые стран  – рванувших в нанотехнологии ? НИСКОЛЬКО !!! Роль России в возрождении науки – НЕНАУКИ сейчас может быть значительной  – нужно только благоразумно подвергнуть сомнению все последние «ДОСТИЖЕНИЯ» ее , а особенно всю эту жуткую «БОРЬБУ СО ЛЖЕНАУКОЙ»  – сплошным ВРАНЬЕМ обозленных НЕЗНАЮЩИХ , стойко стоящих только на защите своего НЕПОНИМАНИЯ и диких догм – ИЗНАЧАЛЬНО НЕВЕРНЕЙШИХ .

Особенную благодарность наука возрожденная будет иметь от жителей Земли , которым размечтались встраивать нанопродурцию даже в кровь , а выдуманные и гениально , но неверно выстроенные , «чистильщики крови» ТАК ПЕРЕМАГНИТЯТ бедную вашу кровь , что ХУЖЕ НЕ ПРИДУМАТЬ .

Лично я ударила бы сразу по сенсации «Создали искусственный костный мозг кроветворящий» . Создали копию без слишком многих КАЧЕСТВ И ПРИНЦИПОВ магнитности особой , и с инерционностью уродливой – к тому же . А что это ? Это то , что лучше не надо  – даже психика будет страдать .

Напоминая всем  – О ЧЕЛОВЕКЕ наука знает НЕ БОЛЕЕ 5 – 6 % . НЕ БОЛЕЕ и в этом я никак не могу убедить ученых .Не знают :

  • Разум и саму разумность ;
  • Не знают информационность; .
  • Не знают ни наш дух , ни нашу душу  – всегда РАБОТНИКИ ;
  • Не знают Божественное наше совершенно;
  • Не знают ничего о нашей настоящей ГЕНЕТИКЕ  – УРАНОВОЙ . Мне возразят , что знают , но по-настоящим меркам ЗНАНИЙ , ЗНАНИЯ  – это только знание КАК ЕСТЬ , а не как ВЫДУМАЛИ и кое-как ДОКАЗАЛИ ДРУГ ДРУГУ . Это же надо придумать термин «наука – это то , что ДОКАЗАНО» Кому и кем доказано ? «Кукушка хвалит петуха за то , чтохвалит он кукушку»  – вот что такео сейчас наука – НЕНАУКА .
  • Не знают КРОВЬ и ее свойства , весь магнетизм и полную ОРГАНИЗАЦИЮ ее , и нечто совершенно ПРОТОБЕЛКОВОЕ – чудовищно красивейшее – ВЕЧНОЕ твое .ЧЕЛОВЕК- ВЕЧЕН . А выдумали ?
  • Не знают ПРИНЦИП «ЖИЗНЬ» и смерть РАБОТАЮТ совместно от 4-го стука сердца эмбриона ;
  • Не знают время и его РАБОТУ в нас , ГРЕШНЫХ ;
  • НЕ ЗНАЮТ что такое СЛОВО и выдумали , что это РНК (смех , а не идея) ,
  • НЕ ЗНАЮТ САМОЕ ВАЖНЕШЕЕ  – РОЛЬ ФИЗИКИ , а если точнее  – НЕ ПОНЯЛИ НАШЕ КОСМИЧЕСКОЕ УСТРОЙТВО с УРАНОВЫМИ конструкциями . Во почему я называю эту науку верно – НЕАУКА .
  • Не знают УПРАВЛЕНИЯ процессом жизни и далее ;
  • Не знают роль космоса для нас  – ВЕЧНЫХ (смертно тело и смерть ПОДАЕТСЯ в срок определенный . В нас встроен он как просто ДАТА .
  • Не знают ни ВЕРТИКАЛ – прямостоячесть , ни ОСЬ со всеми СВОЙСТВАМИ оси неимоверной силы и ЛУЧШИХ КАЧЕСТВ – самых лучших  – какие только могут быть . РОЛЬ ОСЕЙ во всем эта наука НЕНАУКА просто НЕ ЗНАЕТ и бедный председатель Комиссии РАН по бюорьбе со лженаукой академик РАН Э. Кругляков зря надеется , что УБОГОСТЬ мышления его ненауки останется НЕЗЫБЛЕМОЙ . Когда я прочла пояснения виднейшего физика академика В. Гинзбурга (ну зачем он , выдающийся и умнее вышеназванного разов в 5 , примкнул к НЕУЧУ Э. Круглякову ?) как его наука отказалась от ВЕЛИКОГО КРУЧЕНИЯ – ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ ВСЕГО : мысль , что есть СИЛИЩА типа КРУЧЕНИЯ – УПРАВЛЯЮЩАЯ космическим пространством , родилась в стенах РАН и тогда она не называлась ЛЖЕНАУКОЙ . НЕ СМОГЛИ доказать друг другу это СОВЕРШЕНСТВО (попросту говоря «НЕ ДОПЕРЛИ») и посему просто взяли и объявили САМОЕ НАИВАЖНЕЙШЕЕ  – так лихо – «ЭТО ЛЖЕНАУКА !!!!»

Как вам всем такой подход к науке ? В книге «ОШИБКИ ФИЗИКОВ» я поясняю все , то есть и это самое КРУЧЕНИЕ с его особенностями , и КАК оно РАБОТАЕТ во всем , включая атомы и все вы сможете понять КАК атом живого вещества отличается от неживого атома . КАК РАБОТАЕТ ОСЬ во всем живом и неживом . И КАК ее меняют , когда стала РАБОТАТЬ ДАТА со свойствами «КОНЕЦ» белковой силе .

  • Этой науке НЕНАУК НЕИЗВЕСТЕН принцип ВЫХОДА ДУШИ , ДУХА и всего тебя и весь ПРОЦЕСС далее . Как писал директор Институтак мозга С. Медведев (ох не БОЕЦ за настоящую науку о человеке !): " Попроси я в ФФИ (Фонде Фундаментальный Исследований РАН) средства на исследование выхода души из тела  – там радостно закричат :"Это ЛЖЕНАУКА !"" .

    ЖУТКИЕ НЕУЧИ утверхжают средства и за вас всех решают как НЕ ЗНАТЬ устройство человека , чтобы вредить всему живому ИХ НЕЛЕПЫМИ идеями переделки и тела и его ПРОГРАММ , а заодно и ВЕЧНОСТИ твоейт и всей среды вокруг и ДАЛЕЕ . Так ИСПОГАНИТЬ трассу-траверзу ВОЗНЕСЕНИЙ умудрились , что жутко и НЕДОСТОЙНО настоящего ученого . После жизни земной , мы – уже космически выстроенные , ОБЯЗАНЫ веруться в космос и далее . Но , в силу разных причин , получается не у всех . Мир непознанный всегда рядом и его бы ПОНЯТЬ тем – горячо ведущим науку в пропасть , но они ограничились только утверждением совершенно дурацкой идеи  – «ЭТО – ЛЖЕНАУКА !» . И мне пришлось писать статью «Трагедия русской науки» и показать это «лженаучное» на главном ЗАПРЕЩАЮЩЕМ , на самом важном академике – умнейшем физике , но с сетованиями , что его «мертвый на живом» завис над его грудью , а не на голве – как у Рональда Рейгана . Статья привела в шок многих и страх сковал их ум , и мой призыв ко всем ученым :"Помогите Большому академику , ДУМАЙТЕ как отмагнитить уранового – навечно вмагнитившегося ". Даже дала урановый лик-лицо такого . Стали ДУМАТЬ ? Боятся ! Пусть лучше погибает . А такой он не один в печально проявившей себя РАН.

Скорбный перечень незнаний НЕНАУКИ можно долго продолжать . Поэтому НАДО УЗНАТЬ все ОШИБКИ правящих , тянущих науку в АНТИНАУКУ .
Наука уже давно стала НЕНАУКОЙ  – отвергнув наиважнейшее  – ПРИНЦИП ПОСТРОЕНИЯ ВСЕГО , еще НЕ ПОНЯВ самое важнейшее  – ЖИВОЕ выстроено совершенно по-другому и более зависимо от окружающей среды .

Умному Александру Сафонову я пояснила бы все  – только пожелай он принять участи в издании книг для ученых и всех . Они как крик SOS ! Рискнете ? Почти все дрожат от страха  – так сильны НЕСВЕДУЩИЕ . Где УМНЕЙШИЕ ?

Людмила Белик yurabelik@mail.ru

Anonymous аватар

Много текста ниочем