Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

3 сентября 2009 года начинается аккредитация представителей прессы на Второй Международный форум по нанотехнологиям, организуемый по инициативе РОСНАНО

-->

Официальное открытие Форума-2009 состоится 6 октября в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». Второй Международный форум по нанотехнологиям стартует в условиях меняющейся экономической картины мира.

В связи с этим его основными задачами станут демонстрация возможностей, которые предоставляет развитие нанотехнологий и запуск инновационных процессов в экономике страны для социально-экономической модернизации регионов, принципиального повышения эффективности отдельных отраслей народного хозяйства. В фокусе внимания участников Форума поиск эффективных решений для трансфера передовых технологий и продвижение российской нанотехнологической продукции на новые рынки.

Официальная Программа Второго Международного форума по нанотехнологиям включает деловую и научно-технологическую части. В течение трех дней на площадках мероприятия состоится более 40 дискуссий по вопросам развития инновационного сегмента экономики России и актуальных проблем и перспектив формирования отечественной наноиндустрии.

По традиции на площадке Форума пройдет выставка нанотехнологической продукции. На ней будут представлены свыше 300 проектов организаций и компаний из России, Германии, Великобритании, США, Южной Кореи, Чехии, Финляндии.

На стенде РОСНАНО будут представлены одобренные наблюдательным советом Корпорации производственные и инфраструктурные проекты в следующих областях:

  • солнечная энергетика и энергосбережение (в т.ч. создание производства экологически чистых и энергосберегающих систем освещения на основе нанотехнологий);
  • наноструктурированные материалы (в т.ч. с оздание производства новых композитных материалов — препрегов; высокобарьерных полимерных пленок для выпуска гибкой упаковки нового поколения) ;
  • медицина и биотехнологии (в т.ч. создание производства медицинской техники для каскадного плазмафереза на основе трековых мембран);
  • машиностроение и металлообработка (в т.ч. создание производства электрохимических станков для высокоточного изготовления деталей из наноструктурированных материалов; износостойких изделий из наноструктурированной керамики и металлокерамики );
  • оптоэлектроника и наноэлектроника (в т.ч. с оздание серийного производства интегральных схем по технологии 90 нанометров; меток радиочастотной идентификации ( RFID -меток) и металлизированных упаковочных материалов );
  • инфраструктурные проекты.

В рамках Форума-2009 впервые состоится торжественная церемония награждения Международной премией в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE , присуждаемой за научно-технологические разработки, изобретения и их внедрение в массовое производство. Ее первыми лауреатами стали академик Леонид Келдыш (Россия) и профессор Альфред И Чо (США), стоявшие у истоков разработки технологии молекулярно-лучевой эпитаксии, широко применяемой в современной электронике. Кроме того, наградной символ Премии получит компания RIBER (Франция) за создание оборудования для молекулярно-лучевой эпитаксии.

Традиционно участникам и гостям Форума будут представлены проекты молодых российских ученых в области нанотехнологий. Также впервые в рамках Форума молодым предпринимателям-инноваторам будет вручена Молодежная премия в области наноиндустрии за разработку и внедрение новой нанотехнологической продукции или освоение ее производства.

Подробная информация о мероприятиях Второго Международного Форума по нанотехнологиям размещена на официальном сайте http :// www . rusnanoforum . ru / .

ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕССЫ!

Аккредитация на Второй Международный форум по нанотехнологиям проводится с 1 сентября до 5 октября 2009 года включительно.

Для получения аккредитации необходимо заполнить электронную регистрационную форму, размещенную на сайте Форума в разделе «Пресс-центр». В разделе «Пресс-центр» также можно заполнить регистрационную форму заявки на интервью. Пожалуйста, укажите в специальном поле имя спикера, в интервью с которым Вы заинтересованы, а также примерные вопросы, которые Вы хотели бы ему задать. Получив заявку на интервью, мы оповестим спикера и в зависимости от его планов по общению со СМИ постараемся организовать встречу. О возможном времени и дате интервью мы оповестим Вас заранее.

Внимание: аккредитованными являются журналисты, получившие персональное подтверждение аккредитации от пресс-центра Форума.

По всем вопросам, связанным с аккредитацией , Вы можете обратиться к Екатерине Котовой по телефону +7 (916) 820 58 97 или по e – mail : pressforum@rusnano.com


Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов. Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, таких как центры коллективного пользования, бизнес – инкубаторы и фонды раннего инвестирования. РОСНАНО выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития (форсайт), к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты. Органами управления являются наблюдательный совет, правление и гендиректор. Генеральный директор РОСНАНО – Чубайс Анатолий Борисович.

РБК – Генеральный информационный партнер Второго международного форума.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов