Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Астане начал работу международный семинар по поддержке сотрудничества между учеными Европы и СНГ

-->

В Астане начал работу двухдневный международный семинар «Путь в Европу: партнерство межу учеными Европы и СНГ для участия в седьмой рамочной программе Европейского Союза FP7 FAFB», передает Казинформ.

«Семинар проводится в целях создания партнерства между учеными Европейского Союза, Восточной Европы и Центральной Азии, работающих в области модернизации реального сектора экономики и трансферта технологий и знаний, развития инновационной деятельности и инжиниринга», – сказала национальный координатор седьмой рамочной программы ЕС Камила Магзиева.

«В течение двух дней более 100 ученых из 25 стран мира примут участие в работе четырех секций семинара: продукты питания и аграрные исследования; биотехнологии; новые технологии для улучшения здоровья и окружающей среды, связанные с продуктами питания, аграрными исследованиями и биотехнологиями; нанотехнологии и новые материалы», – добавила она.

По мнению организаторов, семинар позволит участникам не только презентовать исследовательские предложения, но и предоставит возможность представителям университетов, исследовательских центров и компаний создать двусторонние соглашения по исследованию и внедрению научных результатов с коммерческими и промышленными партнерами.

Мероприятие организовано независимым экспертно-консультативным советом по поддержке научных исследований в Казахстане, АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий» при поддержке делегации Европейской комиссии в Республике Казахстан, Кыргызской Республике и Республике Таджикистан.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

kazinform