Университет Райса из Техаса вышел на первое место в США по внедрению нанотехнологических патентных разработок

-->

Университет Райса (Rice University, Houston Texas) вышел на первое место среди исследовательских университетов США по внедрению патентов в промышленность. Специалисты университета действительно работают над проблемами первостепенной важности и всегда являются одними из лидеров в той области науки и техники, где проводят исследования. Патентный Совет только подтвердил высокие достижения исследователей из Хьюстона

Патентный Совет (ПС) – организация, в течение десятилетий специализирующаяся в оценке компаний по эффективности их деятельности, повысила рейтинг университета до № 1 в стране по влиянию на промышленные разработки, связанные с патентной деятельностью исследовательского сектора университета. ПС опубликовал данные своих оценок в средствах массовой информации первый раз и планирует делать это отныне ежегодно в сентябре месяце.

Для оценки эффективности внедрения запатентованных разработок ПС собрал и проанализировал десятки отзывов о различных университетах и информацию о состоянии этих разработок по данным из государственных и промышленных источников. Rice University оказался первым по категории, которая определяет насколько высоко влияние патентного портфеля на технологические разработки других компаний или организаций. Наибольшее внимание промышленности привлекли патенты университета, имеющие отношение к нанотехнологиям. Оценка ПС сформулировала, что несмотря на сравнительно небольшой портфель патентов, этот портфель оказался весьма влиятельным, что неудивительно, поскольку его большую часть составляют актуальные разработки, относящиеся к нанотехнологиям. Специальной отметки удостоились разработки наноячеек, активируемых оптическими методами, которые использованы компанией NanoSpectra Biosciences Inc. (Хьюстон) в тестах по лечению раковых больных. Компания была создана именно под данную разрабоку.

Несмотря на то, что в Rice University серьезное внимание передовым научным технологиям и, в частности, нанотехнологиям уделяют лишь в последнее десятилете, благодаря созданию на базе университета специализированного Центра Нанонауки и Технологии, в котором сотрудничают специалисты высокого калибра, агрессивность и эффективность разработок резко пошла вверх, выведя университет в число ведущих исследовательских учреждений страны.

Евгений Биргер

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Nanotech-Now

Rice University