Тимошенко обещает дать деньги на нанотехнологии

-->

Кабинет министров намерен увеличить финансирование науки и нанотехнологий в частности при подготовке изменений в государственный бюджет на 2008 год, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на встрече с президиумом Национальной академии наук.

m_197647_0.jpgЮлия Тимошенко

Тимошенко попросила НАН предоставить Кабмину 10 приоритетных направлений развития науки и научных разработок для того, чтобы предусмотреть финансирование этих направлений при внесении изменений в госбюджет-2008. Премьер также попросила НАН внести предложения в правительство по модели государственной поддержки и стимулирования молодых ученых.

В ходе встречи ученые в числе приоритетных направлений развития науки назвали развитие нанотехнологий, информационных технологий и ресурсов, проектов по энергосбережению, разработку новых технологий добычи нефти и газа, новые биотехнологии для здравоохранения, проекты, направленные на повышение продуктивности сельского хозяйства. Тимошенко в ходе совещания сообщила, что Кабмин включил кандидатуры ученых, предложенные НАН, в коллегии министерств и ведомств для обеспечения научной поддержки развития всех секторов экономики.

В свою очередь вице-президент Национальной академии наук лидер блока своего имени Владимир Литвин выступил за предоставление права решающего слова ученым в вопросах, по которым политики не могут договориться. В числе таких проблемных вопросов Литвин назвал языковую проблему.

На совещании Литвин также выступил за совместную разработку властями, политиками и учеными модели развития Украины и попросил Кабмин профинансировать издание научной работы, заказанной предыдущим правительством Институту истории, посвященной 90-летию работы украинского правительства.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

1. Украинские новости: Тимошенко обещает дать деньги на науку



nikst аватар

Да, всегда утешительно знать, что кому-то, у кого-то дела «ещё хуже», чем у тебя…

Хотя, конечно, это весьма слабое утешение…