Российская корпорация нанотехнологий и Российская Ассоциация прямого и венчурного финансирования подписали соглашение о сотрудничестве

-->

Сегодня в рамках Петербургского Международного Инновационного Форума Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) и Российская Ассоциация прямого и венчурного финансирования (РАВИ) подписали соглашение. Основным направлением сотрудничества станет содействие развитию инновационного предпринимательства и венчурного финансирования в Российской Федерации.

В частности, стороны закрепили соглашением, что будут стремиться к преодолению барьеров и «финансовых разрывов» при выводе на рынок продукции и услуг, инновационных компаний в области нанотехнологий, стимулированию притока частного капитала в компании ранних стадий развития.

При этом РОСНАНО и РАВИ видят своей задачей развитие кадрового сектора – специалистов в сфере нанотехнологий, предпринимателей и инвесторов, обладающих необходимыми компетенциями в сфере венчурного предпринимательства. В будущем будет рассматриваться проект создания Российской корпорацией нанотехнологий постоянно действующего Центра подготовки специалистов по вопросам инновационной деятельности и венчурного предпринимательства.

Также участники соглашения собираются формировать и развивать «контактную среду» в области нанотехнологий для установления деловых связей и обмена профессиональным опытом. Так, РОСНАНО и РАВИ будут принимать участие в организации и проведении семинаров, круглых столов, конференций и других мероприятий по вопросам развития системы венчурного инвестирования и инновационного предпринимательства.

Свои подписи под документом поставили управляющий директор по инвестиционной деятельности РОСНАНО Дионис Гордин и исполнительный директор РАВИ Альбина Никконен.

Мы считаем подписание соглашения значимым событием как для РАВИ, так и РОСНАНО, – заявил Дионис Гордин. – Российская Ассоциация прямого и венчурного финансирования является флагманом венчурной индустрии России, так как объединяет под своими знаменами ведущие инвестиционные компании инновационной индустрии. В этой связи партнерство РОСНАНО и РАВИ открывает новые возможности для обеих организаций, такие как проведение совместных образовательных программ, совершенствование инфраструктуры инвестиционного развития и эффективное взаимодействие с российским и международным инвестиционным сообществом.


Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов. Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, таких как центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторы и фонды раннего инвестирования. РОСНАНО выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития (форсайт), к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты. В 2007 году на деятельность корпорации Правительством Российской Федерации выделено 130 млрд. рублей. Органами управления являются наблюдательный совет, правление и гендиректор. Генеральный директор РОСНАНО – Анатолий Чубайс.

С вопросами и за дополнительными материалами вы можете обратиться к руководителю пресс-службы РОСНАНО Ирине Шабановой (тел.8 (985) 920 86 39) или пресс-секретарю Анастасии Гомановой (тел. 8 (495) 542 44 25). Либо по e – mail : press @ rusnano . com . Если вы хотите отказаться от рассылки, пожалуйста, сообщите об этом по e – mail : press @ rusnano . com .

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов


nikst аватар

См. также здесь:

РОСНАНО и РАВИ подписали соглашение о сотрудничестве

http://www.nanonewsnet.ru/…rudnichestve