Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Учебный сканирующий зондовый микроскоп для пользователей Mac OS (Apple)

-->

В начале февраля этого года компания НТ-МДТ анонсировала учебный сканирующий зондовый микроскоп NANOEDUCATOR, совместимый с Mac OS, и первой предоставила пользователям этой операционной системы возможность исследования наномира с помощью зондовой микроскопии.

Ряд необходимых для научно-образовательного процесса характеристик прибора, таких как пошаговая настройка методик, простая смена образца и дружественный пользовательский интерфейс, пополнился возможностью работы в операционной системе Mac OS.

К тому же существенно усовершенствована опто-механическая часть прибора. Теперь с помощью видеокамеры пользователь может «гулять по поверхности», то есть выбирать наиболее интересные для исследований участки образца. Изменилась также система подсветки образца и зонда – теперь можно по-разному подчеркивать детали видеоизображения за счет изменения угла подсветки. Кроме того, возможность фокусировки видеокамеры позволяет более тщательно отслеживать процесс подвода острия зонда к образцу без опасности его повреждения.

STM.jpg

Компания НТ-МДТ, успешно поставляя на рынок многофункциональные нанолаборатории ИНТЕГРА и сложнейшие нанотехнологические комплексы НаноФаб 100, по-прежнему уделяет большое внимание развитию приборной базы для нанообразования. Вместе с усовершенствованием самого прибора NANOEDUCATOR теперь его возможности доступны и для убежденных пользователей Macintosh.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

NT-MDT



Anonymous аватар
artyukhov аватар

Фокс Йовович? О_о