Компания НТ - МДТ стала резидентом Особой Экономической Зоны «Зеленоград»

-->
banner_ntegra_goriz.gif

16 января 2008 года компания НТ-МДТ заключила соглашение с Территориальным управлением Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по г. Москве, и получила свидетельство резидента Особой Экономической Зоны «Зеленоград».

В ОЭЗ «Зеленоград» компания предполагает реализовать проект «Разработка и производство инновационного оборудования, СЗМ и приборных комплексов в области нанотехнологий». Все это есть неотъемлемая часть оснащения научно-исследовательских организаций и промышленных предприятий современными нанотехнологическими комплексами и технологиями.

«Реализация проекта создания и развития ОЭЗ «Зеленоград» должна внести существенный вклад в инновационное развитие экономики города – сказал руководитель Территориального управления РосОЭЗ по г. Москве Сергей Комягин. – Будет максимально использован интеллектуальный и научный потенциал, созданный в Зеленоградском Административном Округе за почти 50 лет его существования».

В свою очередь, генеральный директор НТ-МДТ Быков Виктор Александрович отметил: «Уровень разработок технологического оборудования, в частности, систем, определяет технологический уровень страны. Россия сохраняет мировой уровень разработок в этой сфере. И мы уверены, что частно-государственное партнерство в инновационной сфере, в том числе в Особой Экономической Зоне «Зеленоград», дает уникальные возможности для решения системных проблем и построения российской высокотехнологичной индустрии нового поколения».

Целью создания технико-внедренческой ОЭЗ «Зеленоград» является развитие инновационной деятельности в области высоких технологий.

О РосОЭЗ: Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (www.rosoez.ru) образовано в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 22 июля 2005 года № 855 «О Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами» и находится в ведении Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. Основные функции агентства – оказание государственных услуг и осуществление правоприменительных функций в сфере управления особыми экономическими зонами (Федеральный закон от 22.07.2005г. № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах»), а также контроль над выполнением соглашений о ведении деятельности в этих зонах. 

NT-MDT

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)


nikst аватар

Об Особых Экономических зонах см. здесь:

Особые экономические зоны – фундамент для развития высокотехнологичных отраслей

http://www.nanonewsnet.ru/…ykh-otraslei

tmakarova аватар

Да Бог с ними с зонами. А вот то, что НТ-МДТ в этом году переплюнула Veeco – это очень серьезно. У отцов-основателей микроскопии паника: их собственные сотрудники шепотом советуют друзьям и родственникам покупать НТ-МДТ. Лучше, дешевле, и что уж совсем неожиданно для России – отличный сервис.

nikst аватар

Ну, как говорится, и слава богу! И с экономическими зонами – тоже хороший показатель: значит, фирме есть куда расти, расширяться…

При этом они не забывают и о подготовке квалифицированных кадров. А это – при нашей манере «царствовать, лёжа на боку» (А.С.Пушкин «Сказка о Золотом петушке») – грозит стать очередным узким местом в развитии отечественных НТ…

Словом, молодцы! И будем надеяться, что этот пример, достойный подражания, станет могучим побудительным импульсом и для других наших фирм и частных инвесторов…