Готовится к выходу фильм: Наномедицина. Видовой предел человека

-->

Весной этого года в телеэфире будет показан документальный фильм, впервые затрагивающий модную ныне тематику нанотехнологий – «Наномедицина. Видовой предел человека».

Авторы и участники проекта сосредоточили свои усилия на наиболее гуманном и актуальном для всех и каждого аспекте нанотехнологий, а именно на новых возможностях медицины и здравоохранения.

Наноробототехника - надежда наномедициныНаноробототехника – надежда наномедицины

Сегодня об этом расскажут автор и режиссер фильма Владислав Быков, автор открытия профессор Института Биорегуляции и Геронтологии Северо-Западного отделения РАМН В.Х. Хавенсон, ученый и президент корпорации «Академия Научной Красоты» Андрей Сорокин:

Автор и режиссер фильма Владислав Быков:

Нанотехнологии стали предметом интереса фильма, потому что они стали темой жизни человечества. А «наномедицина» избрана темой первого фильма, поскольку именно в этой области достижения ученых России очевидны. Препараты основанные на коротких белках, пептидах, уже почти 30 лет применяются. Ни у кого в мире нет такого опыта, как у наших первопроходцев из Санкт-Петербурга. То, что удалось им достойно восхищения. Встречи с такими людьми самое большое удовольствие во всей работе документалиста.

К счастью понимание того, что достижения наших ученых представляют интерес для широкой публики, стало очевидно и руководителю телеканала «Россия» Сергею Шумакову, который активно развивает научно-познавательные проекты на главном телеканале страны. Эта тенденция вселяет надежду.

Я уверен в том, что, только объединив усилия ученых, художников, продюсеров – мы создадим интересный и полезный зрителю телепроект. И не будет жаль потраченных денег и времени, а главное мы сможем почувствовать себя единой командой своего времени и страны. Для меня это чрезвычайно важно.

А с точки зрения кинопрофессионала «наномир» вообще очень интересен, ведь процессы, происходящие в этом мире никак не увидеть – только в кино. Поэтому в проекте мы будем путешествовать внутри клеток и молекул, как среди звезд.

Мы с Вами проживаем очередной очень опасный момент в истории человечества: новые инструменты, созданные гением человека, устремлены в бесконечность вселенной, в мир громадный и ранее неведомый, но безжизненный. Точно также человек начинает конструировать молекулы по своему усмотрению, получает возможности воздействовать на белковые молекулы клеток и тканей живого организма, синтезировать белки, управлять процессами мышления. Сейчас на наших глазах появляется реальная возможность активной и продуктивной жизни человека до 100 и более лет. Человеку открывается тайна тела и души всего мироздания. Зачем? Чего ждет от него Мир? Что будет с нашей планетой? Сможет ли человек оказаться достойным открытых ему знаний? Где предел нашего вида? Есть ли он?

Вот об этом наш проект, я думаю, что фильм о наномедицине будет первой серией цикла о громаде тайн «наномира».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (3 votes)
Источник(и):

1. АиФ: Наномедицина. Видовой предел человека



nikst аватар

См. также здесь:

Наномедицина на службе здоровья человека

http://www.nanonewsnet.ru/…ya-cheloveka

Anonymous аватар

А когда выйдет фильм на экран? Хотябы примерные сроки?

nikst аватар

Самим хотелось бы знать… Вот говорят «весной»…

Я думаю, что не пропустим: чего-чего, а ТВ-рекламу у нас пока ещё делать могут. Ведь ещё не известно даже – по какому каналу. Я думаю, что по РТВ…

Вот название будущего фильма: «Наномедицина. Видовой предел человека». Давайте следить вместе. Со своей стороны, как только узнАем, так сразу и сообщим…

Smollet аватар

Текст от АиФ ни о чем, с отвлеченной философией, рассчитанной на обывателя. Интересно посмотреть что они там наснимают, но не в плане чего-то новое узнать, а просто посмотреть, как будут мозги пудрить. Компания конечно знатная – академик научной красоты и автор открытия (не указано правда какого) через журналиста, для которого видимо важны громкие заявления и спецэффекты (звезды и т.д., процессы он не увидит, ну-ну, микроскопы еще не изобретены видимо), расскажут по ящику о наномедецине.

Кстати поиск по интернету легко выводит на открытие Хавенсона – цитамины. Это очередные БАДы, лечащие (кто-бы сомневался :)) все. В наборе 17 штук, каждая от своей болячки. Вернее даже не болячки, а для конкретного органа. Взяли из стенок сосудов бычков пептиды, скушали их с обычной едой – и они укрепляют сердечно-сосудистую человека (если думаете, что я шучу, прочитайте сами). Вопрос знатокам: какую часть бычка надо взять что бы улучшить «мужские» функции? Напрашивающийся ответ является правильным (по мнению авторов БАДов). Вот так все просто… Купи 17 коробок лекарства и собери теленка :)

Вот эти люди и расскажут вам о нанотехнологиях. Запаситесь вилками – при вечернем показе передачи ужин можно не готовить, просто снимайте лапшу с ушей, заедайте БАДами, верьте российским нанотехнологам.

Anonymous аватар

2 Smollet Если можешь предложить что-нибудь получше – вперед.До масс тоже надо как то доносить информацию по нанотеху.

Anonymous аватар

кто захочет – тот найдет сам – а вмозг впиъхнуть не реально им похер что там нано или трубка.. им тим биланов и бухла подавай. тут скока по дискавери наврено показали – думаешь много народу чего знает? 6 летней давности чего посмотри, что по дискавери 50 раз повторялось – и рас4кажи кому – так в штаны наложат и не поверят + вообще нах пошлют . нано в массы надо – но никому не интересно как это работает. (мне инетресно)

--мой горький опыт.

Smollet аватар

Про похер – это в большинстве случаев точно. Но и преподносят им просто неправильно. Тут по радио в новостях слышал про ранее упомянутые на сайте (http://www.nanonewsnet.ru/…dov-ginnessa)материалы из нанотрубок, которые рекордсменом по поглощению света являются. Знаете что сказали – что если за таким материалом разместить предмет, то его не будет видно (не дословно, но смысл такой). Я поражен практической значимостью этого открытия, пересказанной журналистом, слышавшим от журналиста – сломанный телефон в чистом виде. Но в данном случае даже не «телефон» недоверия вызывает, а сам «собеседник».

Кстати, то что я не снял фильм, еще не значит, что тот кто снимет фильм сможет нормально рассказать о сложных, а в ряде случаев гипотетических, вещах. Но в данном случае, мне кажется, расскажут плохо, но никто слушать не будет. Этакая компенсация произойдет. Специалисты будут смеятся или плеватся (если все это будет выглядеть как я предполагаю), народ будет непонимающе хмыкать или восторжено ухать или просто посмотрит что-нибудь другое.

По поводу того, что до народа надо доносить нанотех, уверяю вас, не сильно надо. Можете мне напомнить, что народ думает (или хотя бы помнит) сейчас по поводу предыдущего бума – клонирования? Или того, что было до этого – сверхпроводимости? И как это на народе и исследованиях сказалось?

Что касается рекламы нанотехнологий – это не только польза, но и вред. Во-первых – куча «ненано» под названием «нано», во-вторых – куча «нано», от которого пользы никакой, а весь смсл существования только в приставке «нано». Если в нанотехнологиях действительно что-то есть, то это должно само пробится, имея конкурентное преимущество перед другой продукцией, а не очередную (вряд ли долговечную) брендовую приставку. А случится скорее всего после фильмов так – народ, который посмотрит и проникнется всей колоссальностью «нано» побежит покупать нанокрем, серебрянные нанодобавки в косметику, нанокружки и прочие нановещи, а тот который не проникнется – будет считать, что это очердная статья расходов, сделанная для «своих людей» чиновниками. А тем временем Intel выпустит очередной процессор, даже НЕ назвав его нанопроцессором на всех своих сайтах, всех компьютерных журналов и коробках от своей продукции.

Все вышесказанное – мое личное мнение, можете его опровергнуть, если оно в корне неправильно