Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Гонка из США в Канаду на солнечных автомобилях

-->

Североамериканский солнечный поединок (North American Solar Challenge) – это соревнование в конструировании, изготовлении и управлении электромобилями на солнечных элементах. Эти соревнования проводятся каждые два года, начиная с 1990 г. В 2008 году гоночная трасса протянется почти на 4000 км (2400 mile) от Далласа (Техас, США) до Калгари (Канада). Десятидневная гонка будет проводится с 13 по 22 июля с.г.

Детали гонки и фото автомобилей можно увидеть на сайте.

Sunmobile.jpgНа фото – солнечный автомобиль команды Университета штата Айова (Iowa State University), победитель гонки 2005 г.

В гонке принимают участие 24 команды американских университетов (в основном), а также команды из Канады, Германии и Великобритании. Специальный комитет проводит предварительный технический контроль и сертификацию каждого автомобиля.

С.Т.К.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.5 (4 votes)
Источник(и):

eeTimes



nikst аватар

Америка – страна автомобилей. И гонки у них – автомобильные. По-моему, для нас важнее наращивать энерговооружённость нашей экономики. Поэтому предлагаю соревноваться лучше в области производства и введения в строй энергетических установок:

Жорес Алферов: Солнечные энергоустановки поставим на конвейер

http://www.nanonewsnet.ru/…-na-konveier