ГК «Роснанотех» приняла участие в научном форуме «Наука и общество»

-->

23 июня, Санкт-Петербург, – Делегация ГК «Роснанотех» во главе с генеральным директором Леонидом Меламедом приняла участие в научном форуме «Наука и общество», проходящем в эти дни в Санкт-Петербурге.

В этом году форум посвящен теме «Нанотехнологии: исследования и образование».

Выступая на форуме с приветственным словом, Леонид Меламед подчеркнул, что реализация разработок, создаваемых учеными, должна изменить окружающий нас мир к лучшему.

- У людей складываются очень высокие ожидания относительно инноваций и высоких технологий. Мы не имеем права эти ожидания обмануть, – сказал генеральный директор ГК «Роснанотех».

Завершая свое выступление, Леонид Меламед пригласил ученых к участию в Международном форуме по нанотехнологиям, который пройдет с 3 по 5 декабря 2008 г. в выставочном комплексе «Экспоцентр», отметив, что комитет по подготовке научных программ форума возглавляет вице-президент РАН Жорес Иванович Алферов.

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (ГК «Роснанотех») учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии».

Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов.

Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, таких как центры коллективного пользования, бизнес – инкубаторы и фонды раннего инвестирования. ГК «Роснанотех» выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития (форсайт), к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты.

В 2007 году на деятельность корпорации Правительством Российской Федерации выделено 130 млрд. рублей. Генеральный директор ГК «Роснанотех» – Леонид Борисович Меламед.

ГК «Роснанотех»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов


nikst аватар

См. также здесь:

Делегация ГК «Роснанотех» приняла участие в научном форуме «Наука и общество»

http://www.nanonewsnet.ru/…-obshchestvo