45-нм технология стартует на фабрике SMIC в Шанхае в конце 2008 г.

-->

Китайская полупроводниковая компания Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) приступила к конструированию новой 200-мм фабрики в городе Шеньжень (Shenzhen) при поддержке местного правительства.

По планам опытное производство начнется в конце 2009 г. при объеме 20–30 тыс. 200-мм подложек в месяц. Сразу после запуска производства SMIC приступит к строительству здесь же 300-мм фабрики и Центра исследований и разработок. Инвестиции в первую фазу создания Шеньженьского полупроводникового анклава (строительство двух фабрик и Исследовательского центра) оцениваются в 1,548 млрд. долл.

Представители SMICПредставители SMIC и администрации г. Шеньжень закладывают первый камень в основание новой 200-мм фабрики

В конце 2007 г. SMIC заключила лицензионное соглашение с IBM на передачу 45-нм технологического процесса изготовления КМОП ИС. Именно этот процесс будет использоваться на 300-мм фабрике в Шеньжене. Старт освоению 45-нм технолгии SMIC планирует дать в конце текущего года на своей 300-мм фабрике в Шанхае.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов