ЗАО «Институт прикладной нанотехнологии»

-->

ЗАО «Институт прикладной нанотехнологии»

Компания – ЗАО «Институт прикладной нанотехнологии»  расположена в городе Зеленограде (Москва). Научно-производственный и бизнес- потенциал современного Зеленограда   позволяет предприятиям осуществлять инновационную деятельность в области высоких технологий, осуществлять коммерциализацию научных разработок и создавать производства новых видов  конкурентноспособной  продукции

Inst_Applied_NT.jpg .

Компания является идейной последовательницей лаборатории технологии микроэлектроники Научно-исследовательского института физических проблем им. Ф.В. Лукина, где в  1993 – 1996 годах был проведен  цикл  работ по формированию наноструктур на основе пористого кремния.

  В настоящее время  «Институт прикладной нанотехнологии»  проводит  исследования  в области трибологии, химических и нанотехнологий, разрабатывает продукцию с применением наноматериалов, оказывает консультации и услуги  по внедрению  продукции компании  и  научно-технических  разработок  наноиндустрии.

Основными  направлениями  деятельности  компании  являются:

  • разработка технологии наномодификации поверхностей различной природы для придания им бактерицидных и биосовместимых свойств, выпуск материалов и препаратов для использования в медицинской и санитарно-гигиенической продукции и других видах продукции отраслей народного хозяйства;
  • разработка технологии и организация производства получения экологически чистых нанокомпонентов красок, обеспечивающих их высокие бактерицидные, антикоррозионные и ресурсные свойства;
  • прикладные исследования в области комплексной нанозащиты и повышения уровня выживания солдатско-офицерского состава Российской армии;
  • создание наноматериалов для повышения экологических, энергосберегающих и эксплуатационных  свойств  моторных топлив;

Специалисты компании с 1999 года (сотрудничая с научно-производственными организациями, институтами в области трибологии и химического дизайна) развивают научно-практическое направление – безразборный технический сервис машин и механизмов, разрабатывают функциональные препараты химии и автокосметики для обслуживания автомобилей и транспортной техники.

  • Препараты предназначены для улучшения эксплуатационных свойств моторных масел и топлив, смазок и технических жидкостей, для профилактики и защиты внутренних и внешних поверхностей техники от влаги, грязи и коррозии, для повышения износостойкости, эксплуатационных и ресурсных показателей техники. В результате исследований были созданы препараты с использованием наноматериалов: противоизносные, приработочные, моющие добавки к моторным, трансмиссионным и индустриальным маслам, функциональные присадки к моторным топливам.

Lechiebnyi_matierial_4.jpg Лечебный материал

«Институт прикладной нанотехнологии» сотрудничает с Гильдией предприятий высоких технологий и инноваций МТПП, ведущими научно-производственными предприятиями и институтами, инвестиционными фондами, участвует в отечественных и международных конференциях и выставках, публикует информацию о своих работах в научно-технических изданиях.

  • Компания проводит мониторинг прикладных работ в области нанотехнологии, взаимодействует с ЮНЕСКО в области справочно-информационного обеспечения прикладной нанотехнологии, как важнейшего направления наноиндустрии (индустрии наноматериалов, наносистем, нанотехнологий).

Результаты исследований сотрудников компании отмечены наградами международных выставок изобретений, новой техники и продукции. Компания открыта для контактов и сотрудничества в области наноиндустрии, разработок и производства продукции массового (широкого) применения с использованием принципов и методов нанотехнологии, наноматериалов.

Контактная информация

  • Телефон: +7 495 228–08–14
  • Факс: +7 495 228–08–15
  • Индекс: 124482
  • Адрес: г. Москва, г. Зеленоград, Савелкинский проезд, д.4, офис 1314

http://www.institute-nano.ru/

Биосовместимые нанокомпозиции MoonClay



nikst аватар

Главным словом в названии этого НИИ, на мой взгляд, является слово «прикладной». Ибо все разработки Института носят сугубо прикладной характер…

  • Специалисты компании с 1999 года (сотрудничая с научно-производственными организациями, институтами в области трибологии и химического дизайна) развивают научно-практическое направление – безразборный технический сервис машин и механизмов, разрабатывают функциональные препараты химии и автокосметики для обслуживания автомобилей и транспортной техники.

Препараты предназначены для улучшения эксплуатационных свойств моторных масел и топлив, смазок и технических жидкостей, для профилактики и защиты внутренних и внешних поверхностей техники от влаги, грязи и коррозии, для повышения износостойкости, эксплуатационных и ресурсных показателей техники. В результате исследований были созданы препараты с использованием наноматериалов: противоизносные, приработочные, моющие добавки к моторным, трансмиссионным и индустриальным маслам, функциональные присадки к моторным топливам.

Так держать! И новых успехов!..