Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Якутия выступит соинвестором по проекту РОСНАНО и группы ОНЭКСИМ

-->

Республика Саха (Якутия) через ОАО «Республиканская инвестиционная компания» выступит соинвестором по проекту РОСНАНО и Группы ОНЭКСИМ

МОСКВА, 5 июня – Генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс и президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров в ходе сегодняшней встречи в рамках Петербургского экономического форума приняли решение о включении ОАО «Республиканская инвестиционная компания» (ОАО «РИК») в состав соинвесторов по проекту «Твердотельная светотехника: экологически чистое и энергосберегающее новое поколение светотехники на основе нанотехнологий». Проект был одобрен наблюдательным советом РОСНАНО в конце 2008 года.

Fedotov_Aldr.jpg Александр Федотов, гендиректор ОАО «РИК»

  • Первоначально планировалось, что соинвесторами выступят РОСНАНО, ОНЭКСИМ и Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова (УОМЗ). В связи с невозможностью реализации проекта с УОМЗ в установленные сроки РОСНАНО и группа ОНЭКСИМ приняли решение о привлечении ОАО «РИК» в качестве соинвестора по этому проекту. Компания берет на себя обязательства по софинансированию проекта в объеме 626,34 млн руб.

В ходе встречи А.Чубайса и В.Штырова принято решение продолжить работу по совместному инвестированию проектов в области нанотехнологий, в том числе с размещением на территории Якутии. Стороны обсудили сотрудничество по созданию венчурных фондов, подготовке кадров на базе Научно-образовательного центра Якутского государственного университета имени М.К.Аммосова, а также включение продукции с использованием нанотехнологий в государственные закупки, осуществляемые для нужд северных регионов и Дальнего Востока.

По итогам встречи подписано соглашение о сотрудничестве между РОСНАНО и ОАО «Республиканская инвестиционная компания».


  • ОАО Республиканская инвестиционная компания (ОАО РИК) образовано в соответствии с решением правительства Республики Саха (Якутия) в 2005 г. ОАО «РИК» – одна из крупнейших компаний Республики Саха (Якутия) с уставным капиталом 35,2 млрд руб. Компания инвестирует средства в строительство железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск, которая является глобальной программой федерального масштаба, нацеленной на реализацию совместных интересов РФ и Якутии в создании единой надежной системы транспортных коммуникаций в Северо-Восточном регионе. В рамках уставной деятельности ОАО «РИК» финансирует программы газификации населенных пунктов, капитального строительства и модернизации автодорог, объектов электроэнергетики, строительство жилых домов и социально значимых объектов Якутии.

http://www.rusnano.com/…ication.aspx?…



nikst аватар
  • Как видим, Анатоль_Борисыч реализовал-таки свою февральскую угрозу, когда, будучи в Екатеринбурге заявил:

… "Могу сказать на все 100%, что проект этот будет реализован, так как он на сегодня самый перспективный в российской электронике. Но если Ростехнологии не дадут положительного ответа, то этот проект будет реализован не здесь. Я все равно его сделаю, только в другом месте. Деньги для его реализации на счету уже лежат, умоляю — возьмите деньги, но ответа пока нет».

А то, что при этом значительно проиграли уральцы, но зато очень сильно выиграла Якутия, ну так это, как говорится, «ничего личного, только бизнес»… Нужно шевелиться и действовать быстро и решительно… Кто не успел, тот опоздал. Особенно когда экономика находится в таком сложном положении, когда на дворе «свирепствует» кризис…

nikst аватар

В Якутии будут производить нанотехнологическую продукцию

  • Нанотехнологическую продукцию — светодиодные лампы — будет выпускать Якутия. Соглашение об этом подписали президент северной российской республики Вячеслав Штыров и руководитель госкорпорации «Роснанотехнологии» Анатолий Чубайс.

Участниками проекта производства этих безопасных, надежных, энергоэкономичных и долговечных изделий выступят РОСНАНО, группа ОНЭКСИМ и якутская республиканская инвестиционная компания. На встрече Штырова и Чубайса, состоявшейся в Санкт-Петербурге, принято решение продолжить работу по совместному инвестированию проектов в области нанотехнологий.

http://www.ruvr.ru/main.php?…

  • До сих пор как-то не было ясно, ГДЕ будут производить эти светодиоды: на УОМЗе – на Урале или же в Якутии? Теперь вот, согласно сообщению радиостанции «Голос России», получается, что производить их будут-таки в Якутии… Или это пока ещё не определено?..