Волгоградская область настойчиво ищет инвестиции

-->

Волгоградская область примет участие в XII Петербургском международном экономическом форуме

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта примет участие в XII Петербургском международном экономическом форуме, который будет проходить с 6 по 8 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 5 июня, в программе форума – выступление политических лидеров, руководителей крупнейших международных компаний, потенциальных инвесторов.

Maksyuta.jpg

Николай Максюта

На пленарных заседаниях, а также в ходе тематических круглых столов участники обсудят наиболее актуальные тенденции мирового экономического процесса. Главная задача форума – развитие партнерства между политическими, деловыми, интеллектуальными кругами мирового сообщества.

  • В 2008 году промышленный, научно-технический и инвестиционный потенциал Волгоградской области планируется представить на Российской национальной выставке в Туркменистане – в городе Ашхабаде, которая будет проходить с 26 по 28 августа, на VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» – с 18 по 21 сентября, Российских национальных выставках в Болгарии – с 8 по 12 октября и Индии – с 25 по 28 ноября.

Сейчас идет подготовка инвестиционных проектов для включения в экспозицию. Предполагается, что наряду с такими проектами, как строительство скоростной магистрали «Обход города Волгограда», центра активного отдыха «Актив-Сити», застройка поймы реки Царица и рядом других, впервые особое место будет отведено нанотехнологиям.

www.regnum.ru/…1010627.html

Kabanov_Vlad.jpg

В Волгограде хотят иметь свое «нано»

http://www.nanonewsnet.ru/…ABnano%C2%BB

В Волгограде может появиться региональный центр наноиндустрии

http://www.innovbusiness.ru/…wsAMShow.asp?…

Волгоградские «крепкие хозяйственники», конечно, углядели «главное звено», за которую можно «вытянуть всю цепь». Однако до сих пор Волгоградская область на территории страны – в плане развития НТ – представляет большое «белое пятно»… Кроме разговоров о том, что там «хотят развивать нано» и создать «региональный центр наноиндустрии» пока что мало ЧТО известно. Может быть, вот уже после всех этих выставок и презентаций кое-что в этой области прояснится? Так что пока мы можем только пожелать волгоградцам успехов в этой области и будем следить за развитием событий…