Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Омской области будут производить нановату

-->

В Омской области будут катать нановату

В Омской области будут выпускать инновационные медицинские материалы. Специальное нанонапыление на перевязочных материалах будет обеспечивать бактерицидную защиту

wata.jpg .

Новые инновационные материалы начали выпускать на ватном заводе в Калачинске. На предприятии стали использовать нанотехнологии. В частности наносят нанонапыление на медицинские материалы из короткого льняного волокна. Теперь отбеленная вата и перевязочные материалы, благодаря нанотехнологиям, будут обеспечивать надежную антибактериальную защиту.

  • Особая технология производства ваты позволяет сохранить природные свойства льна, такие, как способность предотвращать инфицирование ран и отсутствие аллергического эффекта.

Первая экспериментальная продукция уже выпущена. Специалисты предприятия провели специальную варку сырья, а затем было произведено нанонапыление.

  • На сегодняшний день ватный завод полностью укомплектован необходимым оборудованием. На предприятии установлены современные сушильные и чесальные машины, аппараты для фасовки ватных рулонов, а также запущен красильный аппарат.

В полную мощь производство планируется запустить уже в декабре этого года. При полном вводе в эксплуатацию завод станет выпускать 770 тонн льноваты в год. Это позволит создать дополнительно около 200 рабочих мест.

Напомним, что ватный завод в Калачинске входит в созданный при поддержке Правительства Омской области холдинг «ЛенОм».

http://rusnanonet.ru/news/45808/

Омская область начинает выпуск нано-бинтов

Все течет, все меняется. Жизнь не стоит на месте, и каждый новый день готовит нам сюрпризы. Омская область не просто так считается одним из сильнейших регионов России по нанотехнологиям

  • Наши специалисты не просто разрабатывают новейшие технологии, они еще и активно воплощают их в реальность, причем иногда совершенно неожиданно.

Ватный завод, который расположен в омском городе Калачинске, начинает выпускать совершенно новую перевязочную продукцию. Это будут бинты и вата из короткого льняного полотна с нанонапылением.

binty.jpg .

  • Подобная технология позволит получить уникальный перевязочный материал, обладающий бактерицидными свойствами.

Технология изготовления позволяет полностью сохранить и усилить естественные свойства льна – полный гипоаллергенный эффект и способность предотвращения внешнего инфицирования.

  • Первая партия перевязочного материала нового поколения уже сошла с заводского конвейера. Сначала, как и при обычном производстве, была проведена варка сырья. А вот после этого в дело вступили «секретные» технологические процессы.

На сегодняшний день на заводе имеется все оборудование, необходимое для производства нано-перевязочных материалов. Есть сушильные камеры, чесальные агрегаты, машины, для расфасовки, которые фасуют ватные рулоны и совсем недавно был опробован красильный агрегат.

Выход ватного завода на полную мощность запланирован уже на декабрь нынешнего года.

  • После этого предприятие сможет выпускать 770 тонн льняной ваты в течение года. Кроме того, для работы на ватном заводе нужны люди, которые будут обслуживать все эти аппараты, а это означает создание 200 новых рабочих мест.

Довольны и сельхозпроизводители. Завод является покупателем льна, а значит, обеспечит спрос на лен, выращенный аграриями Омской области.

  • Завод входит в число компаний, образующих холдинг «ЛенОм». Предприятие по производству перевязочных материалов было построено при поддержке омского областного Правительства. Работы по строительству Калачинского завода начались в прошедшем 2009 году.

«ЛенОм» представляет собой производственный кластер, который объединяет в единый цикл все производственные процессы, начиная от выращивания сельскохозяйственных культур и заканчивая выпуском готово продукции.

  • Кроме Калачинского ватного завода в структуру холдинга «ЛенОм» входит еще ЗАО «Знаменский лен» и несколько предприятий обеспечивающих первичную переработку льна, расположенные в северной части Омской области – говорится в сообщении пресс-центра омского областного Правительства.

http://infomsk.ru/…_nano-bintov



nikst аватар

Это – хорошая новость!.. Мал золотник, да дорог.

  • На сегодняшний день ватный завод полностью укомплектован необходимым оборудованием. На предприятии установлены современные сушильные и чесальные машины, аппараты для фасовки ватных рулонов, а также запущен красильный аппарат. На полную мощность производство планируется запустить уже в декабре этого года. При полном вводе в эксплуатацию завод станет выпускать 770 тонн льноваты в год. Это позволит создать дополнительно около 200 рабочих мест.

В добрый час и новых успехов!..