Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В мае откроется пусковой комплекс ОЭЗ "Дубна"

-->

Пусковой комплекс ОЭЗ «Дубна» откроется в мае

В Дубне прошло очередное заседание штаба по строительству объектов особой экономической зоны. Руководители подрядных организаций назвали сроки окончания работ на объектах Инновационно-технологического центра, сооружаемого на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна» – май 2009 года.

OEZ_Dubna.jpg .

Напомним, с 29 декабря 2008 года в Конгресс-центре заработало территориальное управление РосОЭЗ по Московской области. В здании действуют рабочие офисы трех компаний-резидентов особой экономической зоны. Среди них: «Прогресстех-Дубна» (авиационное конструирование – инжиниринговые и консультационные услуги), «Научно-технологический парк "Дубна» (отбор и реализация инновационных проектов в сферах информационных и медицинских технологий) и «Лаборатория сетевых технологий» (создание и опытная эксплуатация систем распределенных вычислений, обработки и хранения данных, в том числе на основе Грид-технологий).

Готовятся вступить в строй еще два корпуса Инновационно-технологического центра – первого пускового комплекса ОЭЗ. В 3-м офисно-деловом здании готовятся помещения для компаний-резидентов. Среди них: «БЭНИТ» (научно-производственный комплекс биоэнергоинформационных нанотехнологий), Научно-производственное объединение «ТРАНСКОМСОФТ» (разработка перспективных информационных и телекоммуникационных технологий для средств и систем связи, IT-аутсорсинг и экспортное программирование), «Ирбикон» (разработка и реализация информационно-аналитических систем) и «Т-Инжиниринг» (разработка и испытание отказоустойчивых программно-аппаратных комплексов и систем управления в области персональной и групповой безопасности).

  • Как планируется, компании переедут сюда в конце января 2009 года.

http://www.weekjournal.ru/news/1175.htm

Да, отрадно, что планы реализуются, что корпуса и пусковые комплексы входят в строй. Постепенно прирастает и инфраструктура отечественной наноиндустрии. Помнится, и РОСНАНО хотело начать какие-то проекты в ОЭЗ «Дубна»… Так что «наше дело» (может быть, и не так быстро, как хотелось бы) развивается и прогрессирует. Пожелаем всем причастным и заинтересованным новых успехов!..



nikst аватар

В особой экономической зоне «Дубна» пройдёт летняя научно-техническая школа «Кадры будущего»

В особой экономической зоне «Дубна» с 8 по 10 июля 2009 года пройдёт летняя научно-техническая школа «Кадры будущего». Планируется, что в работе школы примут участие около 200 студентов из многих регионов России, а также из Казахстана, Азербайджана, Украины и Белоруссии. Приглашения были направлены в 69 вузов, более 20 из них уже выразили своё согласие сотрудничать с Дубной. Об этом сообщает официальный сайт Правительства Московской области.

В рамках школы, идея проведения которой принадлежит территориальному управлению РосОЭЗ по Московской области, будут сформированы секции по пяти направлениям:

  • ядерно-физические и нанотехнологии;
  • информационные технологии;
  • биомедицинские технологии;
  • проектирование сложных технических систем;
  • экономика и управление.

Преподавателями станут ведущие учёные и специалисты в этих областях. Также во время проведения школы её участники посетят компании-резиденты ОЭЗ, пройдёт тестирование и собеседование с потенциальными работодателями. По окончании летней школы все её слушатели получат соответствующие свидетельства.

  • Ребята, которые приедут в Дубну из других регионов, получат возможность перевестись в магистратуру Университета «Дубна» и проходить специализированное обучение, уже исходя из потребностей компаний-резидентов ОЭЗ. Они будут доучиваться на основе трёхстороннего договора — между университетом, компанией-резидентом и самим студентом, а это практически стопроцентная гарантия того, что выпускник будет в последующем трудоустроен, вольётся в коллектив и начнёт сразу выполнять поставленные задачи, без предварительного испытательного срока и адаптации.

Отбор участников научно-технической школы будет проводится по результатам выполнения конкурсных заданий, подготовка которых сейчас практически завершена. Они будут в свободном доступе размещены на сайте территориального управления РосОЭЗ по Московской области, сайте наукограда Дубна, а также сайте самой летней школы, который только находится в разработке.

  • Планируется, что летняя научно-техническая школа «Кадры будущего» станет ежегодной.

http://www.strf.ru/…ization.aspx?…

Смотри, какие молодцы-хитрецы: сами для себя будут готовить кадры и «отсасывать» их из других регионов и даже бывших союзных республик. Неглупо, очень неглупо…