Уралвагонзавод на международной выставке в Брно

-->

УВЗ представит современную погрузочную и буровую технику на международной выставке в Брно

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября – Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ, Свердловская область) впервые примет участие в Международной выставке «MSV-2010», которая с 13 по 17 сентября пройдет в городе Брно (Чехия)

uvz.jpg Уралвагонзавод

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе УВЗ, на стенде корпорации разместятся плакаты с полным спектром продукции предприятия, в том числе с подвижным составом, дорожно-строительной и коммунальной техникой.

«Кроме того, будут представлены шахтный погрузчик П Ш-3,5 и тяговый модуль вагонов. Из последних разработок – мобильные буровые установки МБР-125 и МБР-160», – сказали в пресс-службе.

Участники и гости выставки также смогут познакомиться с разработками специалистов предприятия в области нанотехнологий, которые применяются при производстве продукции. Особое место в экспозиции отводится сотрудничеству научно-производственной корпорации с чешскими партнерами.

Основной продукцией научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» являются железнодорожные полувагоны, тракторы и современные российские танки Т-72 и Т-90С, а также боевые машины поддержки танков.

http://www.tass-ural.ru/…/124141.html



nikst аватар

Как оказалось, чешские коллеги рассчитывают на очень скромное представительство уральцев.

  • На стенде корпорации, общая площадь которого 24 кв. метра, разместятся плакаты с полным спектром продукции российского машиностроительного гиганта, в том числе с подвижным составом, дорожно-строительной и коммунальной техникой. Кроме того, будут представлены шахтный погрузчик и тяговый модуль вагонов. Из последних разработок – мобильные буровые установки, получившие высокую оценку министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко. Участники и гости выставки также смогут познакомиться с разработками специалистов Уралвагонзавода в области нанотехнологий, – отмечают в пресс-службе УВЗ.

А вот о последнем обстоятелстве было бы интересно узнать поподробнее, ибо на УВЗ уже довольно давно используют нанотехнологии при изготовлении своей продукции. В чём им немалую помощь оказывают исследователи из Уральского госуниверситета

  • В добрый путь и новых достижений!..
nikst аватар

Премьер министр Чехии заинтересовался продукцией «Уралвагонзавода»

На международной выставке «MSV-2010» в Брно уральские разработки вызвали большой интерес

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» впервые принял участие в Международной выставке «MSV-2010», которая с 13 по 17 сентября проходит в чешском городе Брно.

  • На стенде корпорации, общая площадь которого 24 кв. метра, разместились плакаты с полным спектром продукции российского машиностроительного гиганта, в том числе с подвижным составом, дорожно-строительной и коммунальной техникой. Кроме того, будут представлены шахтный погрузчик ПШ-3,5 и тяговый модуль вагонов. Из последних разработок — мобильные буровые установки МБР-125 и МБР-160, получившие высокую оценку министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко.

Участники и гости выставки также смогут познакомиться с разработками специалистов «Уралвагонзавода» в области нанотехнологий, которые применяются при производстве продукции с маркой УВЗ.

  • Особое место в экспозиции отводится сотрудничеству научно-производственной корпорации с чешскими партнерами. Пристальное внимание участников и гостей выставки привлекли и мобильные буровые установки — инвестиционный проект, реализуемый корпорацией совместно с ОАО «Спецмаш».

Ключевым событием мероприятия стало посещение выставки премьер-министром Чешской республики господином Петром Нечасом. В ходе ознакомления с экспозицией он посетил стенд «Уралвагонзавода», где руководители и специалисты уральского завода-гиганта и региона рассказали о значительном потенциале развития сотрудничества с корпорацией «Уралвагонзавод» и Свердловской областью. Столь высокое внимание к участию корпорации и Свердловской области в международной выставке «MSV-2010» придает особое значение и импульс развитию дальнейшего сотрудничества с чешскими партнерами.

http://www.justmedia.ru/…/09/14/76360