Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученым удалось синтезировать "хороший" холестерин

-->

Ученым удалось синтезировать холестерин

Американским исследователям удалось создать синтетическую форму так называемого “хорошего” холестерина, HDL. Они надеются, что с помощью этого синтетического вещества удастся контролировать уровень “плохого” холестерина в крови.

Xolesterin.jpg .

Молекула искусственного холестерина была создана с помощью нанотехнологий, в нее входит крошечное ядро золота, вокруг которого расположены частицы жирных кислот, липидов, а покрыта молекула слоем белка. Разработчики считают, что в будущем это вещество можно будет использовать для удаления из организма лишнего холестерина.

http://www.lenta.co.il/…090113012100

Вот вам и прикладное, практическое применение нанотехнологии. Придётся теперь и нашим исследователям подсуетиться и «выдать на гора» что-то аналогичное. Иначе люди о них будут думать «не совсем хорошо» – как о «плохом» холестерине… ;-)))