Тульские власти предоставят субсидии инновационным компаниям региона

-->

Тульские власти предоставят субсидии инновационным компаниям региона

ТУЛА, 20 янв – Власти Тульской области предоставят инновационным компаниям региона субсидии до 500 тысяч рублей на приобретение оборудования, возместив 50% понесенных ими затрат, сообщил РИА Новости в пятницу представитель правительства региона

tula.jpg .

По словам собеседника агентства, мероприятия по поддержке предпринимателей предусмотрены долгосрочной целевой программой «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Тульской области на 2011–2016 годы».

«В частности, будет оказываться поддержка действующим инновационным компаниям в виде субсидий для возмещения затрат на приобретение машин и оборудования, связанных с технологическими инновациями. Субсидии будут предоставляться в размере 50% произведённых затрат, но не более 500 тысяч рублей», – сказал он. Сколько всего средств будет выделено на эти цели из бюджета региона, собеседник не уточнил.

tula2.jpg .

Представитель правительства отметил, что также одной из мер по поддержке инновационного бизнеса является региональный конкурс «Лучшие бизнес-идеи Тульской области», который ежегодно проводится в конце года. По итогам 2011 года лучшими были признаны идеи ста тульских бизнесменов. Среди них бизнес-проект по производству энергосберегающих и высококачественных лакокрасочных систем покрытия, проект по производству автономного энергосберегающего устройства контроля параметров дорожных покрытий на солнечных батареях.

«Победители были отмечены грантами в размере 225 тысяч рублей каждый», – добавил он, пояснив, что деньги будут направлены на воплощение идей в жизнь.

Екатерина Пояркова

http://ria.ru/…4245174.html



nikst аватар

Власти Тульской области предоставят инновационным компаниям региона субсидии до 500 тысяч рублей на приобретение оборудования, возместив 50% понесенных ими затрат.

  • Молодцы туляки, тоже стараются стимулировать инновационный элемент в экономике области. Конечно, это не сравнить с масштабами помощи инновационным предприятиям, которые оказываются, к примеру, в Томской, Свердловской областях или Татарстане, но, как говорится, мал золотник, да дорог…

В добрый путь и новых достижений!..