Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Томский университет стал партнером Кузбасского технопарка

-->

Томский госуниверситет стал партнером Кузбасского технопарка

Сегодня, 16 января, Кузбасский технопарк посетила представительная делегация Томского государственного университета во главе с проректором по науке ТГУ Григорием Дунаевским. Целью визита было подписание Соглашения о стратегическом партнерстве, а также проведение переговоров по всему комплексу сотрудничества, предусмотренного этим документом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дирекции технопарка, документ предусматривает комплекс мероприятий, способствующих формированию основ инновационной экономики в Кемеровской области

Akatev_P_N.jpg Акатьев Петр Николаевич

В числе важнейших – совместная реализация научно-исследовательских и технико-внедренческих проектов, организация дополнительного образования для сотрудников резидентов и партнеров технопарка, а также практик и стажировок студентов ТГУ, подготовка специалистов в сфере нанотехнологий.

  • Подготовка соглашения с ТГУ началась осенью прошлого года в рамках программы создания инновационно-образовательного комплекса, являющегося одним из основных направлений деятельности Кузбасского технопарка. В 2008 году технопарк уже подписал подобные соглашения с тремя вузами Кемеровской области, а также Кузбасским Центром эколого-правового образования и информации, Томским политехническим университетом, Томским университетом систем управления и радиоэлектроники, международной Академией менеджмента и технологий (Германия).

По мнению генерального директора ОАО «Кузбасский технопарк» Петра Акатьева, переход Кемеровской области на инновационный путь развития невозможен без подготовки специалистов по управлению инновационными процессами. У Томского госуниверситета – первого на территории Сибири – богатейший опыт не только в этой сфере, но и в деле организации собственно внедренческой деятельности в реальной экономике. Именно поэтому, развивая сотрудничество с вузами Кемеровской области, Кузбасский технопарк предложил подписать соответствующий рамочный документ и с одним из старейших вузов России.

«Создание технопарка в сфере высоких технологий – крупный региональный проект, – подчеркнул заместитель губернатора Кемеровской области Сергей Муравьев. – И то, что руководство Кузбасского технопарка формирует механизм сотрудничества с ведущими вузами Сибири, безусловно, является положительным фактором. Технопарк должен притягивать к себе и объединять лучших специалистов различных отраслей не только региона, но и России, а также зарубежья».

www.regnum.ru/…1111579.html

Кузбасский технопарк

http://www.technopark42.ru/

Сибиряки группируются… Да уж, переход Кемеровской (как и любой другой) области на инновационный путь развития невозможен без подготовки специалистов по управлению инновационными процессами. А у Томского госуниверситета богатейший опыт не только в этой сфере, но и в деле организации собственно внедренческой деятельности в реальной экономике. В числе важнейших проектов намечается совместная реализация научно-исследовательских и технико-внедренческих проектов, организация дополнительного образования для сотрудников резидентов и партнеров технопарка, а также практики и стажировок студентов ТГУ, подготовка специалистов в сфере нанотехнологий. И пусть нанотехнологии в данном комплексе работ занимают пока весьма скромное место, это знаменует собой начало долгого и трудного пути по наращиванию инфрструктуры будущей отечественой нанонауки и наноиндустрии, от чего выиграют все участники соглашения и вся страна в целом. В добрый путь!..