«Солнечные» уличные фонари могут появиться летом на улицах Петербурга

-->

«Солнечные» уличные фонари могут появиться летом на улицах Петербурга

МОСКВА, 23 мая – Несколько петербургских инновационных компаний объединили усилия по созданию уличных фонарей, получающих электроэнергию от солнца и ветра, такие светильники уже летом могут появиться на улицах Петербурга, сообщает пресс-служба одного из участников партнерства – компании «Оптоган»

optogan_logo.jpg .

В партнерство вошли семь участников: помимо «Оптогана», это «ОптиЛайт», «ЛЭД инжиниринг», «Солнечный Ветер», «Амира», «Институт прикладной экологии и гигиены» и «Балтийская энергетическая компания». Они намерены выпустить летом на рынок светодиодные установки для уличного освещения на базе модели «Оптолюкс-Стрит-80» и «Оптолюкс-Холл-100» на альтернативных источниках энергии – солнечной и ветряной.

  • Каждый участник партнерства будет отвечать за свое направление в области исследований и опытно-конструкторских разработок. Так, «Оптоган» поставляет светодиодные матрицы и светильники на основе светодиодов собственного производства, «Амира» – опорные конструкции, «Солнечный Ветер» – солнечные модули, «Балтийская энергетическая компания» – источники бесперебойного питания, «ОптиЛайт» обеспечивает опытно-конструкторские разработки ветротурбин, системы управления солнечных батарей.

Компания «ЛЭД Инжиниринг» будет вести разработку дизайна и поставку вторичной светооптики, а «Институт прикладной экологии и гигиены» – проектирование и подготовку нормативной документации, в том числе по охране окружающей среды.

  • Проект автономного уличного светильника был представлен в конце апреля на семинаре по альтернативным источникам энергии в Сочи, где компании-партнеры обсудили с представителями «Олимпстроя» использование «зеленой» установки на Олимпиаде-2014.

Партнерство предусматривает не только активное сотрудничество сторон в области разработки и производства инновационной установки, но и её маркетинговое продвижение, а также реализацию готовых светильников, их монтаж и последующее обслуживание.


  • Группа компаний «Оптоган» является вертикально интегрированным производителем современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов. Группа является крупнейшим производителем светодиодов в странах Восточной Европы и СНГ.

Основные научно-исследовательские разработки компании проводятся в Дортмунде (Германия), там же располагается пилотное производство светодиодов. Основные производственные мощности группы компаний «Оптоган» расположены в Петербурге. Инвесторы компании – ОАО «Роснано», группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».

http://eco.rian.ru/…8601538.html



nikst аватар

Несколько петербургских инновационных компаний объединили усилия по созданию уличных фонарей, получающих электроэнергию от солнца и ветра, такие светильники уже летом могут появиться на улицах Петербурга.

  • Хорошее это дело!..

В добрый путь и новых успехов и достижений!..