Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Школьники получили доступ к нанотехнологиям

-->

Школьники получили доступ к нанотехнологиям

Но не знают об этом

shkolniki1.jpg .

Сегодня состоялась открытие междисциплинарной лаборатории «Нанодизайн: физика, химия, компьютерное моделирование». [где?]

Теперь не только физики будут использовать спектрометр, аппарат, изучающий строение веществ, который находится на физфаке. Теперь доступ к спектрометру получат химики, геологи, биологи и фармацевты. Создание лаборатории направлено на слияние этих дисциплин. Школьники также могут ставить эксперименты в лаборатории «Наноразмерной структуры вещества» (НОЦ). Правда, на открытии их не было.

Наши изучения дают фундаментальные знания, это лишь одно из звеньев научного процесса, но оно является, пожалуй, основным. Мы получаем уникальную информацию благодаря новому оборудованию,– рассказал аспирант НОЦ лабаратори Александр Гуда.

shkolniki2.jpg .

Заведующий кафедрой химии ДГТУ Александр Кужаров дал напутствия молодым учёным:

Без междисциплинарной лаборатории никуда, она необходима. В противном случае все сведется к профессиональному кретинизму и вырождению науки. Нельзя вариться в собственном соку, нужно создавать и смело экспериментировать.

Сейчас на развитие лаборатории из фонда целевого капитала ЮФУ выделили 90 тысяч рублей — на приобретение мультимедийного оборудования.

Как научный центр относится к дизайну, заявленному в названии, так и осталось загадкой.

Ирина Мордовцева

http://donnews.ru/…logiyam_1264



nikst аватар

Это замечательно, что школьников начали приобщать к изучению нанотехнологий. В данном случае, по-моему, чем раньше, тем лучше. Меньше будут балдеть от безделья, тусоваться и пить пиво…

  • Другое дело, что и умению заметки писать в СМИ тоже, оказывается, нужно учиться. Иначе бы не родилось этой малопонятной и малоинформативной статеечки. Но, к счастью, у неё оказался на удивление информативный заголовок. И это, на первый раз, тоже немало…

В добрый час и новых успехов!..