"Русал" может внедрить нанопокрытия проектной компании "Роснано"

-->

«Русал» может внедрить нанопокрытия проектной компании «Роснано»

МОСКВА, 21 дек – Нанопокрытия для литейных форм, разработанные проектной компанией «Роснано» ItN Nanovation AG, успешно прошли тестирование на Иркутском алюминиевом заводе «Русала», сейчас специалисты изучают возможность их внедрения на предприятиях металлургической компании, сообщает нанотехнологическая корпорация

rosnano_04.jpg .

Покрытия Nanocomp Metcast, созданные ItN Nanovation, увеличивают срок службы изложниц – форм для отливки слитков – и интервалы между обслуживанием литейных конвейеров, что повышает эффективность литейного производства и снижает затраты.

«В настоящее время специалисты ItN Nanovation AG и »Русала« изучают возможность масштабного внедрения покрытий Nanocomp Metcast на алюминиевых заводах компании», – отмечается в сообщении.

«Русал» может стать первой российской компанией, которая будет использовать покрытия ItN Nanovation, наряду с такими мировыми металлургическими компаниями, как Nordural (Исландия), Qatalum (Катар), Hydro (Норвегия), Talum (Словения), Emal (ОАЭ), Konzelmann (Германия) и AMAG Casting (Австрия).

ItN Nanovation AG была создана в 2000 году. Головной офис компании расположен в германском городе Саарбрюкен. Потребителями продукции являются такие компании, как Mercedes, STIHL, Bosch Siemens Home Appliances, Grohe и другие. «Роснано» приобрело долю в ItN Nanovation в мае 2011 года. Объем инвестиций «Роснано» в проект составляет около 16 миллионов евро.

  • «Русал» – один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тысяч человек. «Русал» присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее.
  • ОАО «Роснано» на 100% принадлежит государству, компания была преобразована из госкорпорации в акционерное общество в марте 2011 года.

http://ria.ru/…2420923.html



nikst аватар

Нанопокрытия для литейных форм, разработанные проектной компанией «Роснано» ItN Nanovation AG, успешно прошли тестирование на Иркутском алюминиевом заводе «Русала», сейчас специалисты изучают возможность их внедрения на предприятиях металлургической компании.

  • Ну что ж, испытания прошли успешно, технология добротная, желание и деньги у РУСАЛ есть… Если это случится, то экономия может быть весьма значительная: ведь эти покрытия существенно увеличивают срок службы изложниц – форм для отливки слитков – и интервалы между обслуживанием литейных конвейеров, что повышает эффективность литейного производства и снижает затраты.

Так что – в добрый час и новых достижений!..