Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Россия и Казахстан создадут совместный венчурный фонд нанотехнологий

-->

Россия и Казахстан создадут совместный венчурный фонд нанотехнологий

11 сентября, в ходе прошедшего в Оренбурге VI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, РОСНАНО и АО «Kazyna Capital Management» (дочерняя компания АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына») согласовали основные положения о создании Казахстанско-Российского венчурного фонда нанотехнологий. Свои подписи под протоколом о намерениях поставили Председатель Правления АО «Kazyna Capital Management» Абай Алпамысов и управляющий директор Российской корпорации нанотехнологий Дионис Гордин

Gordin_D.jpg Дионис Гордин

Деятельность Фонда будет направлена на стимулирование развития и внедрения нанотехнологий в экономике Республики Казахстан и Российской Федерации и на развитие инновационной активности частного капитала двух стран. Одним из основных принципов инвестиционной деятельности Фонда будет вложение в перспективные с точки зрения дальнейшего роста и получения высокой доходности на капитал инвесторов проектные компании, работающие в сфере наноиндустрии на территории Казахстана и России.

  • Планируется, что Фонд будет зарегистрирован до конца 2009 года и приступит к активной деятельности в первой половине 2010 года. Его общая целевая капитализация составит 100 млн. долл., при этом первый вклад в него, сформированный на равнопропорциональной основе за счет инвестиций АО «Kazyna Capital Management» и РОСНАНО, составит 50 млн. долл. Для управления ресурсами Фонда планируется привлечь профессиональную управляющую компанию, обладающую значительным опытом в области инвестирования в проекты в сфере высоких технологий.

Работа по созданию Фонда проводится по результатам достигнутых договоренностей глав государств Казахстана и России в рамках прошлогоднего V Форума руководителей регионов Казахстана и России, состоявшегося в Актобе (Республика Казахстан) 22 сентября 2008 года.

http://www.rusnano.com/…x/Show/20022



nikst аватар
  • Ну что ж, дело это хорошее. СтОит ещё раз отметить, что деятельность Фонда будет направлена на стимулирование развития и внедрения нанотехнологий в экономику Республики Казахстан и Российской Федерации и на развитие инновационной активности частного капитала двух стран. Одним из основных принципов инвестиционной деятельности Фонда будет вложение в перспективные с точки зрения дальнейшего роста и получения высокой доходности на капитал инвесторов проектные компании, работающие в сфере наноиндустрии на территории Казахстана и России.

В добрый час и новых успехов!..

nikst аватар

Астана и Москва планируют создать фонд нанотехнологий

CA-NEWS (KZ) – Астана и Москва планируют создать фонд нанотехнологий, сообщил в среду журналистам председатель правления АО «Kazyna Capital Management» Абай Алпамысов в ходе Казахстанского форума эмитентов в Алматы, передает МА Новости-Казахстан

По его оценке, это будет «интересный» фонд, который создадут российская компания РосНано, и казахстанский «Kazyna Capital Management»

По информации Алпамысова, объем фонда планируется в размере 100 миллионов долларов.

«На первом этапе входит РосНано и Казахстанский фонд фондов с обязательством по 25 миллионов долларов, остальные (средства) предполагается привлечь», – пояснил он.

Глава «Kazyna Capital Management» рассчитывает, что Нанофонд будет создан «в течение первого полугодия следующего года», а его доходность «будет адекватная рынку».

«Мы планируем использовать нанотехнологии там, где Казахстан имеет преимущество – это металлургия, солнечные батареи. Нано технологии в Казахстане могут использоваться в любой отрасли, поэтому мы будет использовать в тех отраслях, которые имеют стратегическое преимущество», – пояснил он.

http://www.ca-news.org/news/244081?…