"Роснанотех" и Intel подписали соглашение о сотрудничестве

-->

«Роснанотех» будет сотрудничать с Intel

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня – Государственная корпорация «Роснанотех» подписала Соглашение о намерениях по сотрудничеству с компанией Intel. Об этом гендиректор ГК «Роснанотех» Леонид Меламед сообщил на пресс-конференции в рамках работы XII Петербургского международного экономического форума.

Intel.jpg
logo_RusNanoTex.jpg

Как пояснил замруководителя «Роснанотех» по междунапродным связям Александр Лосюков, соглашение — рамочное и не предполагает финансовых обязательств, но предусматривает «движение вглубь».

«Роснанотех» и Intel планируют осуществлять совместную научно-исследовательскую работу по проектам: разработки и использование многопроцессорных и многоядерных систем, программного обеспечения для моделирования наноматериалов, наноустройств и методик их создания; поисковых исследованиях в микро- и наноэлектронике, в частности, разработки новых материалов и технологий для производства интегральных схем по нормам менее 45 нм.

  • По словам Меламеда, соглашение носит абсолютно практический характер, и план совместных действий будет проработан «незамедлительно».

http://www.rosbalt.biz/…/492305.html

Intel и Роснанотех подписали соглашение о намерениях

Сегодня в рамках XII Петербургского международного экономического форума состоялось подписание Соглашения о намерениях между «Российской корпорацией нанотехнологий» и компанией Intel. В церемонии подписания приняли участие генеральный директор ГК «Роснанотех» Леонид Меламед, председатель совета директоров Intel Крейг Барретт и региональный директор Intel по странам России и СНГ Дмитрий Конаш.

  • ГК «Роснанотех» и Intel намереваются осуществить совместную научно-исследовательскую работу по нескольким проектам. В частности, планируется разработка и использование многопроцессорных и многоядерных систем, программного обеспечения для моделирования наноматериалов, наноустройств и методик их создания. Также будут проводиться поисковые исследования в микро- и наноэлектронике, в том числе, разработки новых материалов и технологий для производства интегральных схем по нормам менее 45 нм.

В рамках соглашения стороны будут участвовать в проведении конкурсов инновационных идей и бизнес-планов. Перспективные российские компании смогут использовать знания и опыт компании Intel в осуществлении производства нанотехнологий и развитии своего бизнеса.

  • Подписанное соглашение станет основой для совместной работы в области подготовки и переподготовки кадров по направлениям менеджмента инноваций, коммерциализации технологий и управления исследованиями.

«Наша компания осознает всю важность и ответственность задачи по развитию нанотехнологической отрасли в России. Сегодня глубокие научные исследования и серьезные технологические и производственные разработки невозможны без современных методов исследований, основанных на математическом моделировании процессов и высокопроизводительных вычислениях, что является одним их основных инструментов для разработок в области нанотехнологий. Для реализации сложнейших задач России в области нанотехнологий мы готовы привлечь весь наш опыт, знания и технологии производства. Мы надеемся, что подписание этого соглашения станет нашим первым вкладом в данном направлении, и мы видим хорошие перспективы для дальнейшего развития наших отношений», – отметил Дмитрий Конаш, региональный директор Intel по странам России и СНГ.

http://www.cybersecurity.ru/news/49695.html

В России будут активно развиваться нанотехнологии

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» и корпорация Intel подписали соглашение о намерениях в сфере развития нанотехнологий. Компании намерены сотрудничать в области создания наноматериалов и наносистем и их применения в наноэлектронике и других смежных областях.

Сегодня в рамках XII Петербургского международного экономического форума состоялось подписание Соглашения о намерениях между «Российской корпорацией нанотехнологий» (ГК «Роснанотех») и компанией Intel. В церемонии подписания приняли участие генеральный директор ГК «Роснанотех» Леонид Меламед, председатель совета директоров Intel Крейг Барретт и региональный директор Intel по странам России и СНГ Дмитрий Конаш.

  • ГК «Роснанотех» и корпорация Intel намереваются осуществить совместную научно-исследовательскую работу по нескольким проектам. В частности, планируется разработка и использование многопроцессорных и многоядерных систем, программного обеспечения для моделирования наноматериалов, наноустройств и методик их создания. Также будут проводиться поисковые исследования в микро- и наноэлектронике, в том числе, разработки новых материалов и технологий для производства интегральных схем по нормам менее 45 нм.
  • В рамках соглашения стороны будут участвовать в проведении конкурсов инновационных идей и бизнес-планов. Перспективные российские компании смогут использовать знания и опыт компании Intel в осуществлении производства нанотехнологий и развитии своего бизнеса.

Подписанное соглашение станет основой для совместной работы в области подготовки и переподготовки кадров по направлениям менеджмента инноваций, коммерциализации технологий и управления исследованиями.

«Компания Intel является одним из несомненных лидеров в области исследований, разработок и масштабного производства в сфере микроэлектроники. Сотрудничество с Intel дает нам возможность опереться на прочный фундамент практического применения результатов научных разработок», — подчеркнул Леонид Меламед.

«Наша компания осознает всю важность и ответственность задачи по развитию нанотехнологической отрасли в России. Сегодня глубокие научные исследования и серьезные технологические и производственные разработки невозможны без современных методов исследований, основанных на математическом моделировании процессов и высокопроизводительных вычислениях, что является одним их основных инструментов для разработок в области нанотехнологий. Для реализации сложнейших задач России в области нанотехнологий мы готовы привлечь весь наш опыт, знания и технологии производства. Мы надеемся, что подписание этого соглашения станет нашим первым вкладом в данном направлении, и мы видим хорошие перспективы для дальнейшего развития наших отношений», — отметил Дмитрий Конаш, региональный директор Intel по странам России и СНГ.

  • Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (ГК «Роснанотех») учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии».

Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов.

Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, таких как центры коллективного пользования, бизнес — инкубаторы и фонды раннего инвестирования. ГК «Роснанотех» выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития (форсайт), к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты.

  • В 2007 году на деятельность корпорации Правительством Российской Федерации выделено 130 млрд. рублей. Генеральный директор ГК «Роснанотех» — Леонид Борисович Меламед.
  • Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы.

http://www.newsprom.ru/…nologii.html

Ну что ж, «логика жизни» победила… Было очевидно, что обе фирмы нуждаются друг в друге, прекрасно дополняют друг друга, стремятся сотрудничать и т.д и т.п. Грех было бы пренебречь всем этим. Как заявляют руководители ГК РНТ, соглашение это — рамочное и не предполагает финансовых обязательств, но предусматривает «движение вглубь». Последнее выражение мало что проясняет, но, очевидно, партнёры уточнят это «движение вглубь» в ходе совместной деятельности… Словом, большое дело сделано, теперь надо будет двигаться дальше и развивать успех… Ну и, как заявил Л.Б. Меламед, соглашение носит абсолютно практический характер, и план совместных действий будет проработан «незамедлительно». Дай-то бог! Желаем успехов и новых достижений!..