РОСНАНО выберет партнера для создания Российско-Израильского инвестиционного фонда

-->

РОСНАНО выберет партнера для создания Российско-Израильского инвестиционного фонда

Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) объявляет открытый тендер по выбору партнера (управляющей компании) для создания Российско-Израильского инвестиционного фонда. Фонд станет одним из элементов системы трансфера зарубежных технологий в Россию и позволит увеличить количество инвестиционных проектов на базе израильских технологий с локализацией производства в России

Rosnano1.jpg .

Планируемый размер Фонда составит 100 млн. долларов, при этом РОСНАНО инвестирует не более 50% от этой суммы. Остальные финансовые ресурсы должна будет привлечь управляющая компания фонда, отобранная в результате данного тендера. При этом общий размер Фонда по соглашению соинвесторов может быть увеличен до 200 млн. долларов, а внесение дополнительных средств будет осуществляться в пропорции 50/50 между партнерами.

  • Согласно условиям тендера, партнер Корпорации по созданию Фонда должен располагать необходимыми профессиональными знаниями и опытом, предоставить подтверждение относительно совокупной стоимости чистых активов, находящихся под его управлением, а также документальное подтверждение относительно объема средств, привлекаемых в Фонд со стороны сторонних соинвесторов.

Кроме того, потенциальный партнер должен раскрыть данные о предполагаемом портфеле проектов, отвечающих следующим критериям:

  • израильская технология
  • размер проекта от 3 до 8 млн. долларов
  • IRR проекта не менее 30%.

Приложения:

  • Уведомление о проведении тендера
  • Тендерная документация
  • Основные условия создания фонда
  • Образцы форм
  • Критерии оценки предложений.

http://www.rusnano.com/…x/Show/27981#docs



nikst аватар

Ну что ж, процесс пошёл…

  • Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) объявляет открытый тендер по выбору партнера (управляющей компании) для создания Российско-Израильского инвестиционного фонда. Фонд станет одним из элементов системы трансфера зарубежных технологий в Россию и позволит увеличить число инвестиционных проектов на базе израильских технологий с локализацией производства в России.

В добрый час и новых достижений!..

nikst аватар

Советник Медведева принял израильских ученых

На минувшей неделе Москву посетили Главные ученые министерств абсорбции, науки, национальных инфраструктур и просвещения. Они встретились с советником президента Медведева по экономическим вопросам, а также с представителями корпораций РОСНАНО, «Росатом», «Алроса»

  • На минувшей неделе Главные ученые четырех израильских министерств посетили Москву, где провели встречи с представителями ряда госкорпораций. Они были приняты советником российского президента по экономическим вопросам Аркадием Дворковичем. Организатор этого блиц-визита, главный ученый министерства абсорбции Зеэв Ханин, рассказал порталу IzRus о поездке.

«В 11 израильских министерствах есть должность главного ученого. Это – эксперт в определенной области, несущий ответственность за ведомственную науку, и являющийся советником министра во всем, что касается стратегического планирования. Около года назад я выдвинул идею провести встречу этих научных авторитетов в Москве, – рассказал Ханин. – Так как мы не только эксперты в своих областях, но и управленцы, то получается двойная польза – и о деле поговорить можно, и нет проблем, связанных с организацией визита членов правительства». Именно поэтому, считает он, их поездка оказалась очень удачной.

В состав делегации, кроме самого Зеэва Ханина, вошли Главные ученые министерства науки, министерства национальных инфраструктур и министерства просвещения. К ним присоединились вице-президент Тель-авивского университета профессор Эхуд Газит, ректор университетского центра в Ариэле профессор Михаэль Зиниград и ведущий специалист в области композиционных материалов, в том числе наноматериалов, профессор Олег Фиговский. С российской стороны в подготовке этой поездки участвовали советник российского президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов и глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

  • В ходе визита состоялись встречи с представителями российского министерства просвещения, представителями корпораций РОСНАНО и «Росатом», группы компаний «Композит» и «Алроса». Кроме того, был проведен круглый стол с участием депутатов, экспертов, инвесторов и высокопоставленных чиновников.

«Обсуждалось сотрудничество в сфере космоса, альтернативных источников энергии, нанотехнологий, водных ресурсов и гуманитарных проектов, – добавил Ханин. – Некоторые проекты, надеюсь, удастся воплотить в жизнь. Вскоре мы надеемся принять у себя ответную делегацию».

Александр Гольденштейн

http://izrus.co.il/…9/11767.html