РОСНАНО увеличило долю в участнике проекта по солнечной энергетике

-->

«Роснано» увеличило долю в участнике проекта по солнечной энергетике

МОСКВА, 18 янв – ОАО «Роснано» увеличило с 60% до 79% долю в компании Sherigo Resources Limited (Британские Виргинские острова), участвующей в проекте по производству поликристаллического кремния, используемого в солнечной энергетике, говорится в материалах нанотехнологической корпорации, опубликованных в среду

Rosnano1.jpg .

Активы получены «Роснано» 27 декабря, условия сделки не раскрываются.

«Увеличение доли "Роснано» в Sherigo Resources вызвано очередным траншем, направленным на развитие нашего поликремниевого производства. «Роснано» намерено активно развивать проекты в сфере солнечной энергетики", – пояснили РИА Новости в пресс-службе корпорации.

Поликристаллический кремний (поликремний) – основной полупроводниковый материал, применяемый в современной микроэлектронике и силовой электротехнике, солнечной энергетике, микромеханике. На основе поликристаллического кремния производится более 80% всех солнечных элементов в мире. Основные мощности по производству поликристаллического кремния расположены в США, Японии, Германии, Италии и Китае.

  • В конце декабря Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство Sherigo Resources о приобретении прав управления деятельностью ООО «Группа Нитол» – вертикально-интегрированной компании в составе международной группы Nitol Solar Ltd, занимающейся производством поликристаллического кремния и продуктов его переработки.

Sherigo Resources получит такие права, купив 100% акций Insqu Production Ltd. (Кипр) – владельца 99,99% ООО «Группа Нитол».

  • «Нитол» в декабре 2010 года произвел первую партию поликристаллического кремния на своем новом заводе в Иркутской области. Производственный комплекс создается на базе проектной компании ООО «Усолье-Сибирский Силикон» в городе Усолье-Сибирское Иркутской области при участии ОАО «Роснано», Сбербанка и Евразийского банка развития.

http://ria.ru/…3174471.html



nikst аватар

ОАО «Роснано» увеличило с 60% до 79% долю в компании Sherigo Resources Limited (Британские Виргинские острова), участвующей в проекте по производству поликристаллического кремния, используемого в солнечной энергетике.

  • Усиление финансовых позиций РОСНАНО. Это хорошо…

В добрый час и новых достижений!..