Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

"Роснано" + "Сколково" = синергетический эффект

-->

А.Чубайс: Взаимодействие «Роснано» и Фонда «Сколково» потенциально может дать мощный синергетический эффект

17.03.2011, Москва – Взаимодействие ОАО «Роснано» и Фонда «Сколково» потенциально может дать мощный синергетический эффект. Такое мнение сегодня высказал журналистам председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, отвечая на вопрос о возможной конкуренции между данными институтами развития инноваций в России. Он напомнил, что «Сколково» занимается той стадией, которая должна оказывать поддержку в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах (НИОКР)

Chubais_06.jpg .

Фонду запрещено заниматься созданием серийных производств, в то время как «Роснано» занимается именно серийным производством.

«В этом смысле просто отсутствует какое бы то ни было противопоставление, а скорее наоборот, существует мощная потенциальная синергия», – сказал он. «Сколково» для нас – это возможность оказания научной поддержки наших бизнес-проектов", – подчеркнул А.Чубайс.

  • Российская корпорация нанотехнологий («Роснано») основана в 2007г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации – стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции на 900 млрд руб. в год к 2015г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует «Роснано», должен составить не менее 300 млрд руб. в год. 11 марта 2011г. Российская корпорация нанотехнологий завершила реорганизацию и была перерегистрирована в ОАО «Роснано».
  • Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий («Сколково») официально зарегистрирован 21 мая 2010г. на основе поручения Д.Медведева правительству РФ, сформулированного с ноября 2009г., должен обеспечить расширение грантовой поддержки разработчиков новейших технологий на конкурсной основе.

http://www.rbc.ru/…150515.shtml



nikst аватар

Вот и славненько!.. Работая в единой связке, оба этих (как сейчас принято говорить) «института развития» смогут добиться гораздо бОльших успехов, чем если бы они действовали пОрознь.

  • Совет да любовь! И новых достижений!..