Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РОСНАНО и РАВИ подписали соглашение о сотрудничестве

-->

Российская корпорация нанотехнологий и Российская Ассоциация прямого и венчурного финансирования подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в рамках Петербургского Международного Инновационного Форума Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) и Российская Ассоциация прямого и венчурного финансирования (РАВИ) подписали соглашение. Основным направлением сотрудничества станет содействие развитию инновационного предпринимательства и венчурного финансирования в Российской Федерации.

RosNANO.jpg
RAVI.JPG

В частности, стороны закрепили соглашением, что будут стремиться к преодолению барьеров и «финансовых разрывов» при выводе на рынок продукции и услуг, инновационных компаний в области нанотехнологий, стимулированию притока частного капитала в компании ранних стадий развития.

  • При этом РОСНАНО и РАВИ видят своей задачей развитие кадрового сектора – специалистов в сфере нанотехнологий, предпринимателей и инвесторов, обладающих необходимыми компетенциями в сфере венчурного предпринимательства. В будущем будет рассматриваться проект создания Российской корпорацией нанотехнологий постоянно действующего Центра подготовки специалистов по вопросам инновационной деятельности и венчурного предпринимательства.

Также участники соглашения собираются формировать и развивать «контактную среду» в области нанотехнологий для установления деловых связей и обмена профессиональным опытом. Так, РОСНАНО и РАВИ будут принимать участие в организации и проведении семинаров, круглых столов, конференций и других мероприятий по вопросам развития системы венчурного инвестирования и инновационного предпринимательства.

Свои подписи под документом поставили управляющий директор по инвестиционной деятельности РОСНАНО Дионис Гордин и исполнительный директор РАВИ Альбина Никконен.

Gordin_Dionis.jpg
Nikkonen_0.jpg

Мы считаем подписание соглашения значимым событием как для РАВИ, так и РОСНАНО, – заявил Дионис Гордин. – Российская Ассоциация прямого и венчурного финансирования является флагманом венчурной индустрии России, так как объединяет под своими знаменами ведущие инвестиционные компании инновационной индустрии. В этой связи партнерство РОСНАНО и РАВИ открывает новые возможности для обеих организаций, такие как проведение совместных образовательных программ, совершенствование инфраструктуры инвестиционного развития и эффективное взаимодействие с российским и международным инвестиционным сообществом.

RAVI_Rosnano.jpg

http://www.rusnano.com/…ication.aspx?…

http://www.rusnanotekh.ru/…ication.aspx?…

RAVI.JPG

http://www.rvca.ru/

Ну что ж, это дело хорошее… Но только из-за всех этих «хороших дел» не нужно забывать об основной миссии, задаче и «генеральной» цели, ради которых и создавалась РОСНАНО – создание, становление и всемерное развитие отечественной наноиндустрии… А содействием развитию инновационного предпринимательства и венчурного финансирования в Российской Федерации должны заниматься все и в первую очередь – наше родное российское правительство…