РОСНАНО поддержит производство антивозрастной нанокосметики

-->

«Роснано» поддержит производство антивозрастной нанокосметики

МОСКВА, 28 окт – Подписание инвестиционного соглашения между ОАО «Роснано», ОАО «Российская венчурная компания» и компанией «Нанодерм-Профи» по проекту производства антивозрастной косметики состоялось в пятницу на четвертом международном форуме по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2011

chubais_molodoj.jpg .

Подписи под документом поставили глава «Роснано» Анатолий Чубайс, генеральный директор РВК Игорь Агамирзян и генеральный директор ООО «Нанодерм-Профи» Александр Зимницкий.

  • Проект предусматривает производство антивозрастных косметических средств по технологии, разработанной в Уфе компанией «Жеспар-Биос» совместно с учеными Уфимского научного центра Российской академии наук. Общий бюджет проекта на сегодняшний день составляет 65 миллионов рублей, «Роснано» получит 18% в уставном капитале проектной компании ООО «Нанодерм-Профи». Фонд посевных инвестиций РВК поддержал этот проект в феврале, а совет директоров «Роснано» одобрил участие компании в этом проекте в июне.

Производимая косметика не токсична, и высокоэффективна за счет использования в ней продуктов природного происхождения нанометровых размеров.

По словам Чубайса, реализация этого проекта – «фундаментальный, важный пример того, как доктор биологических наук (Зимницкий – ред.) стал успешным предпринимателем. По словам главы "Роснано», объем продаж продукции в рамках проекта в следующем году может составить до 1 миллиарда рублей.

В свою очередь, Агамирзян отметил, что нынешнее соглашение – яркий пример плодотворного сотрудничества российских институтов развития.

  • По словам управляющего директора «Роснано» Константина Деметриу, развитие проекта, в частности, предполагает поставку продукции на экспорт.

«Вначале это страны СНГ, а дальше это будет Европа и потенциально – ближний Восток», – сказал он РИА Новости.

Зимницкий в беседе с журналистами уточнил, что в настоящее время компания «Нанодерм-Профи» выпускает антивозрастную косметику для женщин. По его словам, в портфеле компании сейчас находится 25 наименований такой косметики.

«Это первая инновационная нанокосметика в России», – сказал он.

Глава компании отметил, что в рознице продукция проекта будет стоить от 300 до 500 рублей за упаковку. Для сравнения сейчас зарубежная нанокосметика на российском рынке стоит от 1500 до 2000 рублей за упаковку. Он отметил, что в рамках проекта стоит задача выйти на объемы производства 120 тонн в год в 2012 году. «Но мы уже в этом году выйдем на 100 тонн», – сказал генеральный директор.

Отвечая на вопрос журналистов, когда компания будет выпускать нанокосметику для мужчин, Зимницкий в шутку сказал, что, «может быть, к какому-нибудь 23 февраля».

http://ria.ru/…3324891.html



nikst аватар

То-то я смотрю, какой нынче Анатоль_Борисыч такой молодой, посвежевший и стройный… ;-)))

  • Подписание инвестиционного соглашения между ОАО «Роснано», ОАО «Российская венчурная компания» и компанией «Нанодерм-Профи» по проекту производства антивозрастной косметики состоялось в пятницу на четвертом международном форуме по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2011.

В добрый путь и новых достижений!..

Vlad-zorin аватар

Интересная новость и интересный кейс из венчурного инвестирования в России. По сути Роснано выступило венчурным инвестором более поздней стадии, тогда когда на более ранней стадии проект был поддержан фондом РВК.

svetlanna аватар

Если не ошибаюсь – это первая сделка, где Фонд посевных инвестиций закрывает фазу «А», а Роснано, как венчурный фонд, выступает на стадии «B».

nikst аватар

Ну что ж, теперь они – Акционерное Общество – теперь нужно и самим крутиться… Так что молодцы, что подсуетились. Волка, как известно, ноги кормят. А проект – довольно многообещающий, обещает огромные прибыли…

Cм. также здесь:

Итоги очередного заседания Совета директоров РОСНАНО

Башкирия к 2015 году произведёт нанопродукции на 90 млрд руб

Oтраслевой взгляд на инновационный процесс в экономике