РОСНАНО готово вкладывать средства в развитие инновационных экономик Дальнего Востока

-->

РОСНАНО готово вкладывать средства в развитие инновационных экономик Дальнего Востока

Об этом сообщил глава госкорпорации «Роснанотех» Анатолий Чубайс на совещании в Хабаровске

chubais_shport.jpg А.Чубайс и В.Шпорт

ХАБАРОВСК. 3 декабря – РОСНАНО готово инвестировать финансовые средства в развитие инновационных экономик Дальнего Востока. Об этом сообщил глава госкорпорации «Роснанотех» Анатолий Чубайс в ходе совещания по вопросам развития нанотехнологий и наноиндустрии, прошедшем в Хабаровске.

  • На заседании выступили полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.

По словам А. Чубайса, на Востоке России активнее всего ведет себя Якутия, которая представила уже три заявки на получение финансирования от госкорпорации. На втором месте Сахалин – одна заявка. Хабаровский край по числу перспективных проектов также не уступает.

«В Комсомольске-на-Амуре мы посетили предприятие КнААПО, которое, безусловно, является одним из лидеров в стране по внедрению инновационных технологий. Самолет Сухойсуперджет-100 спроектирован так, что 12 % его веса составляют нанокомпозитные материалы», – отметил А. Чубайс.

В перспективе, число таких материалов в авиалайнере будет увеличено до 25 процентов.

  • Внедряемые новые технологии на заводах Хабаровского края также не остались без внимания главы РОСНАНО. На сегодняшний день госкорпорация ждет заявки на финансирование от ОАО «Дальэнергомаш» и ОАО «Амурский кабельный завод», представивших перспективные разработки.

«Потенциал Дальнего Востока несомненно есть. Я убежден, что при поддержке губернатора эти проекты будут реализованы, а мы их точно поддержим», – подчеркнул А. Чубайс.

Со своей стороны, глава края отметил, что для дальневосточных предприятий было очень важно получить опыт презентации своих проектов, которые в будущем могут получить финансирование.

«Наши организации в ходе совместной работы получили настоящий мастер-класс. Этот опыт трудно переоценить. Надеемся, что проведенная работа будет иметь конструктивное продолжение», – заключил В. Шпорт.

http://www.vostokmedia.com/n90841.html



nikst аватар

РОСНАНО готово вкладывать средства в развитие инновационных экономик Дальнего Востока.

  • Ну вот и славненько!..

В добрый час и новых успехов!..