Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Развитие наноиндустрии в Татарстане

-->

ГК «Российские нанотехнологии» планирует тесно сотрудничать с предприятиями РТ

Казань, 5 июля – Первый заместитель Премьер-министра РТ Борис Павлов в рамках III Казанской венчурной ярмарки провел совещание с участием управляющего директора ГК «Роснанотех» Константином Деметриу по вопросу развития наноиндустрии Республики Татарстан, сообщает пресс-служба Правительства республики.

Pavlov_Boris.jpg

Борис Павлов

«Роснанотех» участвует в создании нанотехнологической инфраструктуры, такой как центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторы и фонды раннего инвестирования. Первый вице-премьер РТ отметил, что для повышения конкурентоспособности татарстанской экономики важнейшим фактором является консолидация усилий Татарстана и федерального Правительства на реализацию межрегиональных проектов наноиндустрии.

«Создание и развитие инфраструктуры необходимо для генерации научных знаний, подготовки кадров и коммерциализации технологий, информационное обеспечение инновационных процессов», – добавил он.

Комплексный проект «Развития наноиндустрии Республики Татарстан» нацелен на разработку уникальных технологий получения наноструктурированных композиционных материалов для использования их в производстве различных областях промышленности, в том числе нефтехимии, авиастроения, автомобилестроения и других. Данный проект обеспечит комплексный подход в области НИОКР по наноматериалам и технологиям, работ по технологической подготовке серийного производства и участие в полном цикле промышленной технологии изготовления техники нового поколения.

demetriy.jpg

Константин Деметриу

В ходе обсуждения темы управляющий директор ГК «Российские нанотехнологии» высказался за более тесное и активное сотрудничество корпорации с предприятиями республики. Кроме того, Константин Деметриу напомнил стадии порядка отбора и реализации проектов, в том числе порядок прохождения экспертизы и принятия решения о финансировании проекта.

  • В завершениe совещания Борис Павлов заявил, что презентация комплексного проекта «Развитие наноиндустрии Республики Татарстан» состоится 9–10 июля 2008 года в рамках заседания межведомственной рабочей группы. В мероприятии примет участие заместитель генерального директора ГК «Российской корпорации нанотехнологий» Андрей Малышев.

http://www.tatar-inform.ru/…7/05/122377/

Ну вот, наконец-то и Татарстан выходит на орбиту ГК «Роснанотех». Разработан комплексный план/проект развития НТ для республики, для которого характерна ориентация на разработку уникальных технологий получения наноструктурированных композиционных материалов для использования их в производстве в различных областях промышленности, профильных для РТ, в том числе нефтехимии, авиастроения, автомобилестроения и других. В добрый путь и новых успехов!..



nikst аватар

В Татарстане обсудят комплексный проект «Развитие наноиндустрии Республики Татарстан»

Презентация комплексного проекта «Развитие наноиндустрии Республики Татарстан» состоится в Кабинете Министров РТ 9–10 июля в рамках заседания межведомственной рабочей группы, в котором примут участие Андрей Малышев – заместитель генерального директора ГК «Российская корпорация нанотехнологий» и другие специалисты. Об этом сообщил первый вице-премьер Республики Татарстан Борис Павлов на совещании в рамках III Казанской венчурной ярмарки 4 июля.

По словам Бориса Павлова, для повышения конкурентоспособности татарстанской экономики важнейшим фактором является консолидация усилий Татарстана и федерального Правительства в реализации межрегиональных проектов наноиндустрии.

В настоящее время рассматриваются предложения Республики Татарстан выступить соинвестором в нанотехнологических проектах республики со значительным экономическим или социальным потенциалом. Напомним, что «Роснанотех» участвует в создании нанотехнологической инфраструктуры – такой, как центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторы и фонды раннего инвестирования.

Борис Павлов отметил, что создание и развитие инфраструктуры необходимо для генерации научных знаний, подготовки кадров и коммерциализации технологий, информационное обеспечение инновационных процессов.

  • Комплексный проект «Развития наноиндустрии Республики Татарстан», нацелен на разработку уникальных технологий получения наноструктурированных композиционных материалов для использования их в производстве различных областях промышленности, в том числе нефтехимии, авиастроении, автомобилестроении и другие.

Проект по разработке нанотехнологий и по промышленному производству наноматериалов обеспечит комплексный подход в области НИОКР по наноматериалам и технологиям, работ по технологической подготовке серийного производства и участие в полном цикле промышленной технологии изготовления техники нового поколения.

http://prav.tatar.ru/…ws/19063.htm

nikst аватар

Вице-премьер Республики Татарстан Борис Павлов провел заседание межведомственной рабочей группы по комплексному проекту развития наноиндустрии в Татарстане

09.07.2008 г. – Сегодня первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Борис Павлов провел в Кабинете Министров РТ расширенное заседание межведомственной рабочей группы по комплексному проекту развития наноиндустрии в Татарстане.

В совещании принял участие заместитель генерального директора ГК «Российская корпорация нанотехнологий» Андрей Малышев.

  • Основной вопрос, который обсуждался на совещании – соглашение о сотрудничестве между Республикой Татарстан и ГК «Российская корпорация нанотехнологий» (Роснанотех»).

Открывая совещание, вице-премьер РТ Борис Павлов заявил, что развитие наноиндустрии в стране – вопрос крайне актуальный и ему придается огромное значение.

  • Андрей Малышев провел для членов межведомственной рабочей группы презентацию госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий». По его словам, сегодня основная задача ГК «Роснанотех» – содействовать государственной политике в области развития наноиндустрии.

«Россия должна стать мировым лидером в области нанотехнологий, – сказал Андрей Малышев. – Госкорпорация стремится быть открытой и максимально информировать общественность о наших целях и задачах».

В своей деятельности корпорация «Роснанотехнологии» должна создавать условия для производства нанотехнологичных товаров на принципах софинансирования государством и предприятиями. Далее Андрей Малышев рассказал о порядке отбора и реализации представленных проектов, в том числе о порядке прохождения экспертизы и принятия решения о финансировании проекта.

Отбирать проекты (по представленным заявкам) будут научно-технический совет и совет по инвестициям, а утверждать их решение – наблюдательный совет.

Зам. генерального директора ГК «Российская корпорация нанотехнологий» также сообщил о взаимодействии с регионами в рамках отбора проектов. По его словам, ряд соглашений о взаимодействии с регионами уже заключен.

«В самое ближайшее время мы должны определиться с проектами, которые будут соответствовать требованиям госкорпорации», – заявил г-н Малышев. Он также ответил на вопросы участников совещания по проблемам финансирования проектов, создания инфраструктуры для развития нанотехнологий и др.

  • Предполагается, что сегодня во второй половине дня заместителя генерального директора ГК «Российская корпорация нанотехнологий» Андрея Малышева примет в Кабинете Министров РТ глава Правительства Татарстана Рустам Минниханов.

http://prav.tatar.ru/…ws/19143.htm

В Татарстане обсудят комплексный проект «Развитие наноиндустрии Республики Татарстан»

07.07.2008 г. – Презентация комплексного проекта «Развитие наноиндустрии Республики Татарстан» состоится в Кабинете Министров РТ 9–10 июля в рамках заседания межведомственной рабочей группы, в котором примут участие Андрей Малышев – заместитель генерального директора ГК «Российская корпорация нанотехнологий» и другие специалисты.

Об этом сообщил первый вице-премьер Республики Татарстан Борис Павлов на совещании в рамках III Казанской венчурной ярмарки 4 июля.

  • По словам Бориса Павлова, для повышения конкурентоспособности татарстанской экономики важнейшим фактором является консолидация усилий Татарстана и федерального Правительства в реализации межрегиональных проектов наноиндустрии.
  • В настоящее время рассматриваются предложения Республики Татарстан выступить соинвестором в нанотехнологических проектах республики со значительным экономическим или социальным потенциалом. Напомним, что «Роснанотех» участвует в создании нанотехнологической инфраструктуры – такой, как центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторы и фонды раннего инвестирования.

Борис Павлов отметил, что создание и развитие инфраструктуры необходимо для генерации научных знаний, подготовки кадров и коммерциализации технологий, информационное обеспечение инновационных процессов.

Комплексный проект «Развития наноиндустрии Республики Татарстан», нацелен на разработку уникальных технологий получения наноструктурированных композиционных материалов для использования их в производстве различных областях промышленности, в том числе нефтехимии, авиастроении, автомобилестроении и другие.

  • Проект по разработке нанотехнологий и по промышленному производству наноматериалов обеспечит комплексный подход в области НИОКР по наноматериалам и технологиям, работ по технологической подготовке серийного производства и участие в полном цикле промышленной технологии изготовления техники нового поколения.

http://prav.tatar.ru/…ws/19063.htm