Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Разрабатываются новые технологии получения материалов из титана

-->

Ученые разрабатывают новые технологии получения материалов из титана

МОСКВА, 31 окт – Специалисты ГОУ ВПО «Новосибирский государственный технический университет» и НОЦ «Нанотехнологии» в рамках государственной федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» ведут разработку новых технологий получения материалов из титана и титановых сплавов с высоким комплексом прочностных свойств и показателей пластичности для изготовления медицинских протезов, имплантатов и инструментов, применяемых для выполнения сложных операций, сообщает Минобрнауки РФ

nstu_main_building.jpg НГТУ

Как отмечается в пресс-релизе министерства, решаемая учеными задача является очень актуальной. «На сегодняшний день используются в основном зарубежные дорогостоящее материалы, технологии и оборудование, так как российские разработки внедряются в практику медленно», – говорится в сообщении.

  • Перспективными материалами для изготовления изделий медицинского назначения является титан и сплавы на его основе, обладающие хорошей биосовместимостью с органической тканью человеческого организма. Для эффективного решения практических задач титан и титановые сплавы должны обладать высокими показателями прочности и вязкости, отмечается в пресс-релизе.

http://ria.ru/…6659287.html

Новосибирский государственный технический университет



nikst аватар

Специалисты ГОУ ВПО «Новосибирский государственный технический университет» и НОЦ «Нанотехнологии» ведут разработку новых технологий получения материалов из титана и титановых сплавов с высоким комплексом прочностных свойств и показателей пластичности для изготовления медицинских протезов, имплантатов и инструментов, применяемых для выполнения сложных операций.

  • Ну, в добрый час и новых достижений!..