Производство наносапфира

-->

Наносапфир для энергосбережения, электроники и здоровья людей

Краткое описание представляемого проекта

Bashlykov1.jpg Валерий Башлыков

Начало см. здесь: Интервью с заместителем ген. директора НПК Аламбик А

Описание товара, технологии, продукта

Проект является основой для создания Российского производства наноматериалов. Сегодня электроника и энергосберегающая энергетика России зависима от закупок за рубежом. Аламбик решает эту проблему – будет производить качественно, дешево и … много. Беспрецедентно дешевые оксид алюминия и сапфиры из него для оптической, микроэлектронной, светотехнической, ювелирной отраслей, водорода. Выпуск подложек для солнечных батарей и сверхъярких светодиодов. Производство особо чистых (99,998%) оксидов меди, никеля, кадмия, вольфрама, олова и свинца. Аламбик сделал то, что не удалось никому в мире – снизил затраты, а значит и цены реализации в 3–5 раз ниже мировых. Это сделает продукты доступными для многих отраслей промышленности.

Описание рынка продукта

Рынок продукта – 40 млрд долларов. Энергетика, энергосбережение, медицина, атомная промышленность, микроэлектроника, нефтяная и газовая отрасли, металлургия и т.д. Проект «Аламбик» способствует реализации Федеральной целевой программы «Национальная технологическая база» на 2007 – 2011 годы«. (Пост. Пр.РФ №54 от 29.01.2007г) . а именно производство солнечных элементов "Кремний на сапфире» и водорода,

На какой стадии находится проект в настоящее время

Имеется производство на 500 кг оксида алюминия и 350 м3 водорода, но этого мало. Необходимы средства для развития. «Аламбик А» решила сложнейшую научно-техническую задачу по производству беспрецедентно дешевых нанодисперсного оксида алюминия с чистотой 99,998%, дешевого водорода и большого количества тепла. Качество продукта сертифицировано Гиредмет, имеются заявки от потенциальных потребителей. Продукт широко востребован. В настоящее время Россия закупает его в Чехии и США по очень высоким ценам. С запуском производства в Аламбик российские компании готовы брать продукт у нас, тем более, что мы продавать будем по значительно более низким ценам. Сегодня Аламбик имеет оборудование.

Описание организации выполнения проекта и вывода продукта на рынок

Научно-производственная компания ООО «Аламбик А» имеет более 20 патентов и ноу-хау по технологии и производству заявленных наноматериалов. В штате ведущие специалисты России в сфере высоких технологий. Компания выполнит полученные заявки при финансировании поставок.

Главные препятствия реализации проекта

Основное препятствие – отсутствие денег на оборудование для выпуска большого количества продукции. Разумный объем поступления денег от продаж при высокой рентабельности наступает при производстве 3 т оксида алюминия в месяц. Заемные средства пойдут на изготовление по чертежам Аламбик А специального оборудование. А это 460 тыс евро. Для полной реализации проекта требуется 3 млн евро сроком на 1,5 года.

http://www.inno.ru/project/32830/

Разработка компании

Способ окисления неактивированного Al в водной среде в проточном центробежном электролизере с целью получения водорода и мелкодисперсных продуктов.

Производство

  • Производство нанодисперсного порошка бемита с размером фракций до 40 нм; ультрадисперсного порошка оксида алюминия с размером фракций 0.5…1.6 мкм, чистотой до 99.998; монокристаллов альфа-сапфира.

Общество с ограниченной ответственностью научно-производственное предприятие «Аламбик А»

  • Адрес: 115054, Москва, ул. Валовая, д. 8/18, оф.40
  • Телефон: +7 (916) 846–10–36 // +7 (495) 732–07–66
  • Факс: +7 (495) 951–79–63
  • E-mail: bva-bis@rambler.ru

Учеными и инженерами НПК «Аламбик А» разработана малозатратная, экологичная и производительная технология получения оксида алюминия чистотой более 99,997%.

http://www.rusnanonet.ru/nns/25931/

Производство наносапфира (видео)



nikst аватар

Вот так энергично скоро будут рекламировать свою продукцию многие наши предприятия. Главное, чтобы было что рекламировать…

В добрый час, новых успехов и достижений!..