Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Проблемы безопасности продукции наноиндустрии в Российской Федерации

-->

Нанотехнологии. Теперь на законном основании

В России появилась первая системная программа развития нанотехнологий, в том числе, и в области индустрии красоты. На деловой программе III Международного форума по нанотехнологиям «Rusnanotech 2010» принята резолюция секции «Безопасность для здоровья человека продукции наноиндустрии и нанотехнологий»

nanocosmetics.jpg .

Заседание секции «Безопасность для здоровья человека продукции наноиндустрии и нанотехнологий» было организовано по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с ГК «Роснанотех» в рамках III Международного форума по нанотехнологиям «Rusnanotech 2010».

Проведение специальной секции продиктовано необходимостью создания и совершенствования системы оценки и надзора за безопасностью продукции наноиндустрии в Российской Федерации.

  • Первоочередной задачей для гигиенического нормирования наночастиц и продукции наноиндустрии и последующего контроля станет в ближайшее время идентификация наночастиц и наноматериалов в производимой продукции и в объектах окружающей среды, а также определение их влияния на организм человека и животных.

Планируется осуществлять разработку высокоэффективных и прецизионных методов обнаружения, идентификации и количественного определения наноматериалов в воздухе, воде, почве, пищевых продуктах, парфюмерно-косметической продукции и средствах бытовой химии.

http://www.intercharm.net/news/?…



nikst аватар

Первоочередной задачей для гигиенического нормирования наночастиц и продукции наноиндустрии и последующего контроля станет в ближайшее время идентификация наночастиц и наноматериалов в производимой продукции и в объектах окружающей среды, а также определение их влияния на организм человека и животных.

  • В добрый час и новых успехов!..