Приватизация РОСНАНО одобрена

-->

«Роснано» готовится к приватизации

ОАО «Роснано» может разместить на рынке 10 процентов своих акций в 2013 году, сообщает во вторник, 12 июля, газета «Ведомости». Как стало известно изданию, в минувшую пятницу такое предложение гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса и Минэкономразвития России обсуждалось на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова и было поддержано. Размещение «Роснано» станет частью масштабной программы приватизации в 2012–2016 годах, поясняет источник «Ведомостей»

rosnano_akcii.jpg .

Как уточняется, о желании продать 5–10 процентов «Роснано» частному инвестору Анатолий Чубайс говорил несколько месяцев назад. По словам одного из источников газеты, этот шаг расценивался как первый на пути к приватизации более масштабного пакета – 30–40 процентов. В приватизации пакета «Роснано» важен принцип – показать, что «Роснано» открыта к такому сотрудничеству, сказал «Ведомостям» член совета директоров «Роснано», министр образования и науки Андрей Фурсенко.

  • По словам аналитика «Финам» Леонида Делицына, оценить «Роснано» крайне сложно: компания до сих пор не показывала выручки и инвестировала в основном бюджетные средства. По его расчётам, масштаб инвестиций «Роснано» и их направления позволяют предположить, что к 2013–2014 годам 10 процентов госкомпании будут стоить не менее 1 миллиарда долларов.

http://www.strf.ru/material.aspx?…

Часть акций «Роснано» может быть продана в рамках программы приватизации – газета

12 июля. FINMARKET.RU – Правительство РФ обсуждает возможность продажи части акций ОАО «Роснано» в рамках программы приватизации 2012–2016 годах

«В пятницу такое предложение гендиректора "Роснано» Анатолия Чубайса и Минэкономразвития обсуждалось на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова и было в целом поддержано«, – пишет газета "Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

По информации газеты, А.Чубайс несколько месяцев назад высказывал идею продажи 5–10% «Роснано» частному инвестору как первый шаг на пути к приватизации более масштабного пакета – 30–40%.

  • Ранее А.Чубайс неоднократно заявлял, что не исключает проведения IPO «Роснано», и называл примерные сроки – не ранее 2013–2014 годов.

«Роснано», созданная в 2007 году, была преобразована в ОАО из госкорпорации в начале марта 2011 года. На компанию возложены задачи по реализации госполитики в сфере нанотехнологий и развития инновационной инфраструктуры.

Целевой показатель деятельности «Роснано» – к 2015 году объем производства проектных компаний с участием «Роснано» должен составить не менее 300 млрд рублей, суммарный объем всей российской наноиндустрии – 900 млрд рублей.

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?…

Приватизация «Роснано» одобрена

«Роснано» разместит на рынке 10% акций за 1 млрд долларов

  • «Роснано» собирается разместить на рынке 10% акций к 2013 году, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. В пятницу такое предложение гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса и Минэкономразвития обсуждалось на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова и было в целом поддержано.

К моменту продажи 10-процентный пакет акций должен стоить не менее 1 млрд долларов.

  • Размещение акций «Роснано» станет частью масштабной программы приватизации в 2012–2016 годах. Продажа доли в «Роснано» возможна, если приватизация будет вписываться в политику этого института развития, для которого прибыль не главное, считает директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков.

Открытое акционерное общество «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий».

  • Компания реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. В настоящее время 100% акций ОАО «Роснано» находится в собственности государства. Председатель правления — Анатолий Чубайс.

http://expert.ru/…no-odobrena/



nikst аватар

Ну что ж, после акционирования ГК РОСНАНО приватизация части АО представляется вполне логическим шагом…

  • Как это будет и чем закончится – поживём-увидим…

В добрый путь и новых достижений!..