Оборудование для выявления тяжелых металлов организме человека

-->

Уральские ученые разработали оборудование на основе нанотехнологий, позволяющее определять наличие тяжелых металлов организме человека

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября – Ученые центра сенсорных технологий Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) разработали и начали производство электрохимических сенсоров – уникального оборудования на основе наночастиц. Как сообщил директор центра Марк Ходос, новинка найдет применение в медицине и мониторинге окружающей среды.

UrGEU.jpg УрГЭУ

«Разработка основана на том, что у наночастиц очень чувствительная поверхность. Поэтому с помощью электрохимических сенсоров можно определять точное содержание тяжелых металлов в воздухе, почве и воде. Кроме того, разработка будет очень полезна в иммуноанализе. Она позволяет не только выявлять частицы тяжелых металлов в биологических жидкостях, но и проводить экспресс-диагностику инфекционных заболеваний, поиск патогенных микроорганизмов. Это важно, например, если есть угроза эпидемии», – рассказал Марк Ходос, добавив, что аналогичное медицинское оборудование стоит недешево и им располагают далеко не все лечебные учреждения.

  • Проект, разработанный центром сенсорных технологий, оказался одним из лучших на областном конкурсе научных работ в сфере нанотехнологий и получил финансовую поддержку правительства Свердловской области.

http://www.ami-tass.ru/…e/41259.html

Уральские ученые разработали уникальное оборудование на основе нанотехнологий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября – Ученые центра сенсорных технологий Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) разработали и начали производство электрохимических сенсоров – уникального оборудования на основе наночастиц. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС директор центра Марк Ходос, новинка найдет применение в медицине и мониторинге окружающей среды.

«Разработка основана на том, что у наночастиц очень чувствительная поверхность. Поэтому с помощью электрохимических сенсоров можно определять точное содержание тяжелых металлов в воздухе, почве и воде. Кроме того, разработка будет очень полезна в иммуноанализе. Она позволяет не только выявлять частицы тяжелых металлов в биологических жидкостях, но и проводить экспресс-диагностику инфекционных заболеваний, поиск патогенных микроорганизмов. Это важно, например, если есть угроза эпидемии», – рассказал Марк Ходос, добавив, что аналогичное медицинское оборудование сейчас стоит недешево и им располагают далеко не все лечебные учреждения.

Fyodorov_Mix.jpg Михаил Федоров

Проект, разработанный центром сенсорных технологий, оказался одним из лучших на областном конкурсе научных работ в сфере нанотехнологий и получил финансовую поддержку правительства Свердловской области. Правительство также поддержало еще один проект, представленный УрГЭУ. Его разработали ученые центра нанотехнологий УрГЭУ, научным руководителем которого является ректор университета Михаил Федоров.

«Мы предложили технологию получения модифицированного крахмала, который можно будет использовать в разных отраслях промышленности», – пояснил Михаил Федоров.

http://www.itartass.ur.ru/news/?…

Уральский государственный экономический университет

http://www.usue.ru/

Ну, молодцы ребята! Создали специальный центр сенсорных технологий, а на его базе – разработали электрохимические сенсоры, с помощью которых можно определять точное содержание тяжелых металлов в воздухе, почве и воде. Кроме того, разработка будет очень полезна в иммуноанализе. Она позволяет не только выявлять частицы тяжелых металлов в биологических жидкостях, но и проводить экспресс-диагностику инфекционных заболеваний, поиск патогенных микроорганизмов. Это как раз то, что сейчас так отчаянно нужно. И не зря этот проект оказался одним из лучших на областном конкурсе научных работ в сфере нанотехнологий и получил финансовую поддержку правительства области. Поздравляем коллег и желаем им новых побед и свершений!