ОАО "РОСНАНО" стало владельцем 49.8% акций ЗАО "ЭЛВИС-НеоТек"

-->

ОАО «РОСНАНО» стало владельцем 49.8% акций ЗАО «ЭЛВИС-НеоТек»

ОАО «РОСНАНО» учреждено для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии

Rosnano1.jpg .

Корпорация выступает соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов.

  • Она участвует также в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, таких как центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторы и фонды раннего инвестирования.

ЗАО «ЭЛВИС-НеоТек» входит в группу компаний «Электронные вычислительно-информационные системы» (ЭЛВИС), создает принципиально новую продукцию в области систем безопасности и бизнес-мониторинга, ориентированную на мировые рынки.

http://www.akm.ru/…_3684896.htm

ЗАО ЭЛВИС-НеоТек



nikst аватар

Закрытое акционерное общество «ЭЛВИС-НеоТек» — отечественный разработчик и производитель высокотехнологичных, конкурентоспособных решений в области систем безопасности и бизнес-мониторинга.

  • ЗАО «ЭЛВИС-НеоТек», также как ЗАО «ЭЛВИИС» и ГУП НПЦ «ЭЛВИС» входит в группу компаний «Электронные вычислительно-информационные системы» («ЭЛВИС»).

История компании

Закрытое акционерное общество «ЭЛВИС-НеоТек» образовано при поддержке ГК «РОСНАНО» с целью создания системного центра проектирования интегральных микросхем сверхвысокой степени интеграции по нормам 90 нанометров и менее, на основе которых будут создаваться системы безопасности и бизнес-мониторинга с компьютерным зрением и видеоаналитикой.

  • Группа компаний «ЭЛВИС» основанна на базе структурного подразделения Научно-производственное объединение «ЭЛАС» (НПО «ЭЛАС»). В 1960–80 гг. объединение выполняло передовые разработки в области космической электронной техники: от создания собственных Систем Автоматического Проектирования (САПР) до полностью законченных аппаратно-программных бортовых систем управления и обработки информации космического базирования серий «Салют», в частности, функционировавших на борту станции «МИР».

Ну что ж, это фактически финансирование прежних работ по созданию СБИС для систем безопасности, бортовых систем управления и обработки информации космического базирования и систем бизнес-мониторинга. Наводим порядок в собственном хозяйстве. В добрый путь и новых достижений!..