Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

НТ в промышленности: вклад в повышение конкурентоспособности страны

-->

НАНОТЕХНОЛОГИИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Lachugin_Ivan.jpg

Иван ЛАЧУГИН, Президент компании ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ», исполнительный директор ИЦ «Промышленные нанотехнологии»

ООО Финансово-Промышленная компания «Космос-Нефть-Газ» была создана в 1994 г. с целью использования высокого научно-технического потенциала Воронежской области для удовлетворения нужд предприятий топливно-энергетического комплекса Российской Федерации в современном оборудовании. В том же 1994 г. между ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» и РАО «ГАЗПРОМ» было заключено «Генеральное соглашение» о сотрудничестве в области создания и выпуска высокопроизводительного импортозамещающего оборудования для разведки добычи и транспортировки газа.

ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» специализируется в проектировании объектов и сооружений химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей промышленности и других промышленных предприятий; осуществляет выпуск специализированного нестандартного оборудования для нефтегазодобывающей и перерабатывающей отраслей.

В настоящее время ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» при поддержке областной администрации создает на территории компании «Технопарк» для поддержки развития малых предприятий, занятых в создании и выпуске инновационной продукции.

В «Технопарк» войдет Инновационный центр «Промышленные нанотехнологии».

Учредителями ИЦ «Промышленные нанотехнологии» являются ведущие предприятия г. Воронеж (ОАО «КБХА», ОАО «ВАСО» и т.д.), а также воронежские вузы.

Для реализации целей ИЦ «Промышленные нанотехнологии» может быть использовано более 100 000 кв. м производственных площадей под развитие производств и внедрение нанотехнологий в авиакосмической, нефтегазовой, атомной, энергетической, строительной, пищевой и лесной отраслях промышленности.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ:

  • 1. Разработка оборудования и организация промышленного производства нанопорошков, включая углеродные.
  • 2. Разработка и организация производства наноструктированных покрытий, восстановление изнашиваемых поверхностей.
  • 3. Разработка и организация производства новых импортозамещаемых нанокомпозитных материалов.
  • 4. Разработка и внедрение нанотехнологий для защиты и восстановления окружающей среды.
  • 5. Разработка нанотехнологий фракционирования многокомпонентных газовых и жидких смесей.
  • 6. Разработка наносенсорных датчиков и экспресс-диагностики воздействия радиации и электромагнитных полей на наноструктуре.
  • 7. Разработка и управление нанотехнологическими процессами.
  • 8. Организация элитного опережающего образования в сфере нанотехнологий и наноматериалов.

Создание инновационного центра «Промышленные нанотехнологии» продиктовано требованиями времени. Президент России В.В. Путин предпринял ряд инициатив для развития этого сектора, который является одним из наиболее приоритетных в развитых странах. Продвижение нанотехнологий в России позволит нашей стране занять устойчивое положение среди мировых лидеров.

Инновационный центр «Промышленные нанотехнологии», создаваемый на территории и производственных мощностях ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ», при поддержке администрации Воронежской области будет вносить существенный вклад в повышение конкурентоспособности страны на мировой арене.

http://sovetnikprezidenta.ru/…onomika.html

ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ»

K_N_Gaz.jpg

Россия 394019 Воронеж, ул. 9 января, 180

Тел./факс: +7–4732–77–07–72 // +7–4732–77–88–59

http://www.kng.ru/

ИЦ «Промышленные нанотехнологии»

Собственный проект центра «Промышленные нанотехнологии» разрабатывает воронежская ООО «Финансово-промышленная компания (ФПК) «Космос-нефть-газ»». Помимо обладминистрации и ФПК, учредителями центра выступают ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики», ВАСО, Воронежский государственный техуниверситет, Воронежская государственная лесотехническая академия и другие вузы. Предполагается, что «Промышленные нанотехнологии» будут ориентированы на продукцию для добывающей, энергетической и других отраслей.

  • * *

Ну вот и производственники ищут своё место в развитии НТ, прекрасно понимая, что они могут внести существенный вклад в повышение конкурентоспособности страны на мировой арене. И они ищут формы и методы своего участия в этом процессе. Для этого создаются технопарки, инновационные центры и т.п. Будем надеяться, что им это удастся и пожелаем им успехов на этом пути…