Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Неземной блеск зубов

-->

Нанотехнологии по зубам

Российский врач Игорь Соколов, работающий ныне в Лаборатории наноинженерии и биотехнологий Университета Кларксона (США), предложил людям отказаться от привычной процедуры чистки зубов, заменив обычную зубную щетку и пасту на установку «химико-механической нанопланаризации»

Teeth1.jpg .

Суть этой «нанопланаризации» состоит в очистке и полировке поверхности зубов с помощью кремниевых наночастиц.

«Новая технология позволяет безопасно сглаживать на поверхности зубов все неровности, вплоть до наноразмерных,— говорит Игорь Соколов.— В результате такой обработки бактерии, попадающие на зубы, не будут иметь возможности хоть как-то закрепиться».

tooth_surface.jpg Поверхность зуба до и после полировки

Как следствие, уверен разработчик, все наиболее распространенные возбудители кариеса просто не будут успевать наносить вред зубам, потому что первый же напиток смоет их с поверхности зубов.

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?…



nikst аватар
  • Ранее (примерно с год тому назад) уже сообщалось об этом – нанополировке зубов пациентов, как о методе борьбы с кариесом. Что-то не слышно, чтобы метод этот прижился на практике…