Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Налажено промышленное производство таунита

-->

В Тамбове наладили промышленное производство наноматериала таунит

Промышленный выпуск углеводородного наноматериала таунит начался сегодня в Тамбове на заводе «Комсомолец». Мощность установленного здесь реактора – 2,5–3 тонны в год. В мире сейчас выпускается несколько десятков тонн этого наноматериала.

Kalinin_Vyach.jpeg Вячеслав Калинин

Таунит, позволяющий улучшать качество любых материалов, применяется в авиационной, атомной, космической промышленности, медицине, фармацевтике, для производства суперкомпьютеров, видеотехники, плоских экранов, мониторов, фильтров широкого назначения.

Как заметил в интервью ИТАР-ТАСС один из разработчиков реактора проректор Тамбовского технического университета Вячеслав Калинин, тамбовские ученые в союзе с инженерами первыми в России создали промышленный реактор по выпуску наноматериалов заданного свойства, за что в 2008 году получили диплом первой степени и золотую медаль на Московском международном салоне «Инновации и инвестиции» за достижение в области нанотехнологий".

Tambov4.jpg Промышленный реактор производительностью 2,5 т/год

Он подчеркнул, что наноматериалами с тамбовской маркой заинтересовались научные центры и коммерческие компании США, Японии, стран Евросоюза. Объем продаж углеродных наноматериалов в мире к 2010 году, предположительно, вырастет по сравнению с 2005 годом в десятки раз и составит, по подсчетам аналитиков, 3 млрд. евро.

http://www.izvestia.ru/news/news195479

Ранее уже сообщалось об этом. И даже не понятно, чем вызвана нынешняя публикация, в которой действуют уже другие лица, из других организаций… Но так или иначе, теперь вот и в других областях нашей страны начинают налаживаться небольшие полупроизводственные цеха, на которых производят небольшие партии ценных нанопродуктов, которые могут затем использоваться при производстве множества других полезных продуктов. И это – замечательно!..



Anonymous аватар

А под этим загадочным названием они имеют в виду дурные скрученные банальные углеродные нановолокна? ЖЖуткая муть и аццкий сотона =)