Надо публиковаться!..

-->

Статьи облегчают рассмотрение «Роснано» представленных проектов

МОСКВА, 2 дек – Публикации в научных журналах облегчают подготовку заявки на финансирование проектов госкорпорацией «Роснано» и повышают шансы на положительное решение экспертов, заявил в четверг РИА Новости руководитель отдела наноматериалов департамента научно-технической экспертизы «Роснано» Илья Гольдт

goldt_ilya.jpg Илья Гольдт

«Статья в серьезном научном издании, как и патент на изобретение (не путать с патентом на полезную модель), проходят оценку рецензентов, которые фактически выполняют часть работы за экспертов "Роснано», – пояснил Гольдт, комментируя статью, опубликованную журналом Nature.

В ней анализировались данные по публикациям в области нанотехнологий в мировых научных изданиях.

paperwork.jpg Как шутят американцы

  • Россия, по данным авторов статьи, находится на 12 месте в мире по числу статей в области нанотехнологий, вышедших в 2008–2009 годах.

По словам Гольдта, публикации показывают, что у авторов есть опыт работы по конкретной теме, что повышает оценку технической реализуемости проекта. «Можно, конечно, обойтись и без публикаций, но экспертизу будет пройти сложнее», – добавил он.

http://www.rian.ru/…3569102.html



nikst аватар

Совершенно правильно говорит Илья: «Статья в серьезном научном издании, как и патент на изобретение, проходят (предварительную) оценку рецензентов, которые фактически выполняют часть работы за экспертов "Роснано»…

  • Всё это затем выполняет роль «смазки» при прохождении любых конкурсов, отборов, получения грантов и т.п.

Да и вообще надо публиковаться… Раньше (науковеды) так и говорили: не опубликовал – значит, всё это пропало навсегда…

  • Дерзайте, творите, но не забудьте потом и опубликовать свои открытия и достижения!..