Медведев подписал закон о реорганизации «Роснано»

-->

Медведев подписал закон о реорганизации «Роснано»

Дмитрий Медведев подписал закон о реорганизации Российской корпорации нанотехнологий («Роснано») в открытое акционерное общество

Medvedev1.jpg .

Закон был принят Госдумой Р 7 июля и одобрен Советом Федерации 14 июля.

  • Федеральный закон определяет порядок принятия решения о реорганизации, порядок формирования уставного капитала открытого акционерного общества, создаваемого в результате реорганизации, а также другие вопросы, связанные с реорганизацией госкорпорации.

http://www.gazeta.ru/…525500.shtml

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий»

Генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс отметил, что это

  • «итог серьезной совместной работы Правительства, Администрации Президента, парламентариев и специалистов РОСНАНО, которая прошла динамично и успешно. До конца года мы совместно с государственными органами должны завершить преобразование РОСНАНО в акционерное общество, 100% акций которого будут принадлежать государству. Реорганизация РОСНАНО в акционерное общество — это не просто смена вывески. Это переход на новые требования прозрачности и ответственности, которые характеризуют открытое акционерное общество. Это переход на иной уровень взаимодействия с бизнес-средой и научным сообществом, который будет реализован в новых высокотехнологичных проектах в области российской наноиндустрии».

http://www.rusnano.com/…x/Show/27343

Д.Медведев подписал закон о реорганизации Российской корпорации нанотехнологий в ОАО

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий», принятый Государственной думой 7 июля 2010г., одобренный Советом Федерации 14 июля 2010г. Об этом сообщает пресс-служба главы государства

Документ определяет форму реорганизации корпорации – преобразование в открытое акционерное общество, а также предусматривает, что 100% акций создаваемого открытого акционерного общества поступает в собственность Российской Федерации.

  • Определяется, что в течение 6 месяцев со дня вступления в силу федерального закона наблюдательный совет корпорации представит в правительство РФ предложения о реорганизации. Правительство РФ примет решение о преобразовании корпорации в открытое акционерное общество.

Закон регулирует вопросы реорганизации корпорации, в том числе определяет порядок принятия решения о реорганизации, порядок формирования уставного капитала открытого акционерного общества, создаваемого в результате реорганизации, а также иные вопросы, связанные с реорганизацией корпорации.

  • Предусматривается, что требования кредиторов корпорации подлежат удовлетворению в соответствии с условиями и содержанием обязательств, на которых они основаны. При этом положения п.2 ст.60 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) в части прав кредиторов на предъявление требований о досрочном исполнении обязательств при реорганизации корпорации не применяются.

100% акций ОАО поступит в собственность Российской Федерации. Последующее распоряжение акциями открытого акционерного общества осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

http://spb.rbc.ru/…094526.shtml



nikst аватар

Ну вот, наконец-то, и закончен большой процесс перевода РОСНАНО в акционерное общество… Теперь деятельность бывшей ГК будет вполне легальной…

  • В добрый час и новых достижений!..
nikst аватар

«Роснано» изменилось «в лице»

Госкорпорация начинает преобразовываться в акционерное общество

Реорганизация «Роснано» в открытое акционерное общество со 100-процентным госучастием должна завершиться до конца этого года. Как пояснили «РГ» в госкорпорации, это упростит работу с венчурными инвестициями и даст возможность их использовать более эффективно.

  • Сегодня в «РГ» публикуется Закон «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Он начинает действовать с 30 июля 2010 года. В течение шести месяцев наблюдательный совет корпорации должен представить в правительство предложения о реорганизации. В «Роснано» надеются, что они будут готовы быстрее, чтобы успеть до 1 января 2011 года, стать акционерным обществом.

Процесс пойдет по схеме, когда фирма меняет свое наименование. «Роснано» по-новому будет подавать сведения о себе, в том числе и юридический адрес. А также размер уставного капитала, информацию об условиях и порядке его формирования, о размещении акций, о порядке формирования его фондов. Уставной капитал открытого акционерного общества будет сформирован за счет имущества корпорации. При создании «Роснано» в 2007 году в качестве взноса государство передало корпорации 130 миллиардов рублей, а потом на время забрало 66,4 миллиарда рублей. Однако эксперты предполагают, что новый уставной капитал акционерного общества будет намного больше 130 миллиардов рублей.

  • Предполагается, что акционерное общество определится и с кандидатурами членов совета директоров, ревизионной комиссии открытого акционерного. Пока официального списка предполагаемых кандидатов «Роснано» не представила. Но, скорее всего, там будет присутствовать фамилия Анатолия Чубайса.

В законе также прописано, что права кредиторов при реорганизации корпорации останутся прежними. А вот владельцы облигаций не вправе требовать их досрочного погашения в связи с реорганизацией.

  • До даты государственной регистрации открытого акционерного общества в целях развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий будет создан некоммерческий фонд. Состав и размер имущества корпорации, передаваемого ею в создаваемый фонд, утверждаются правительством. С даты регистрации все права и обязанности опять из фонда перейдут к «Роснано».

Татьяна Игорева

http://www.rg.ru/…rosnano.html