Курочка квохчет над первым снесённым яичком?..

-->

2 июня 2008 года состоялось первое собрание редакционного клуба ГК «Роснанотех»

В стенах клуба «Огурец», в подчеркнуто неформальной обстановке, собрались вместе топ-менеджеры компании, редакторы и обозреватели ведущих деловых и общественно-политических изданий, чтобы обсудить подробности первого инвестиционного проекта, одобренного наблюдательным советом корпорации.

red_club.jpg

Участники редакционного клуба

Присутствовавшие на встрече генеральный директор ГК «Роснанотех» Леонид Меламед, управляющий директор Дионис Гордин и руководитель управления планирования и контроллинга инвестиций Алексей Тягун рассказали журналистам об основных принципах деятельности корпорации и о процессе рассмотрения проектов от момента подачи заявки до заседания наблюдательного совета.

Профессор Вадим Раховский, автор первого инвестиционного проекта, одобренного к финансированию наблюдательным советом корпорации, рассказал об истории создания силового нанопозиционера, ставшего основой проекта по производству асферических оптических элементов, а также об истории воплощения научной разработки в инвестиционный проект.

  • Наибольший интерес у приглашенных на встречу журналистов вызвали такие подробности проекта, как объем инвестиций, планируемая норма прибыли и срок возврата вложенных средств. Все собравшиеся выразили надежду, что первый проект будет успешным и проложит дорогу на рынок другим, не менее интересным и востребованным разработкам.

http://www.rusnano.com/…06_03_2.html

Первый инвестиционный проект ГК «Роснанотех»

http://www.nanonewsnet.ru/…-rosnanotekh

Я не совсем понимаю, чего ради столь бурно радоваться и шумно отмечать «бОнкетом» принятие «первого инвестиционного проекта, одобренного наблюдательным советом корпорации». Может быть, я чего-то «не догоняю», но, по-моему, гораздо логичней было бы радоваться по поводу успешного «завершения» первого проекта. Не так ли?.. Или их уже было бы 100 или по крайней мере 10. «Наибольший интерес у приглашенных на встречу журналистов вызвали такие подробности проекта, как объем инвестиций, планируемая норма прибыли и срок возврата вложенных средств». А не проще ли было просто дать интервью и ответить на все вопросы, возникшие по ходу дела?.. Тем более что сообщение об этом уже широковещательно освещалось в наших СМИ (http://www.nanonewsnet.ru/…-rosnanotekh)… Или это были «смотрины» новых сотрудников Корпорации: управляющего директора Диониса Гордина и руководителя управления планирования и контроллинга инвестиций Алексея Тягуна?